В Никарагуа заявили о разрыве дипотношений с Нидерландами

Министерство иностранных дел Никарагуа сообщило, что разорвало дипломатические отношения с Нидерландами из-за вмешательства Королевства во внутренние дела республики.

Министерство иностранных дел Никарагуа сообщило, что разорвало дипломатические отношения с Нидерландами из-за вмешательства Королевства во внутренние дела республики.

Фото: istockphoto.com

“Министерство внешних связей правительства примирения и национального единства Никарагуа, перед лицом интервенционистской и неоколониальной позиции, которую неоднократно занимало Королевство Нидерландов.. сообщить правительству, что мы решили немедленно разорвать дипломатические отношения”, – говорится в дипломатической ноте, опубликованной в El 19 Digital.

В нем также ясно сказано, что правительство Нидерландов “оскорбляло и продолжает оскорблять никарагуанские семьи”, высказывая различные угрозы и приостанавливая общественные работы для коренных народов и лиц африканского происхождения.

Ранее Белый дом США заявил, что обеспокоен взаимодействием между Россией и Никарагуа.

29 июля власти Никарагуа приняли решение запретить въезд в республику назначенному послу США Уго Родригесу.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Китай и Индия воздержались от голосования в СБ ООН по присоединению новых земель к России 01.10.2022

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *