Во Владимирской области создается фонд развития информационных технологий

Во Владимирской области создается ИТ-фонд для поддержки и развития информационных технологий в регионе,

С инициативой создания выступил региональный координатор проекта «Цифровая Россия»

Во Владимирской области создается ИТ-фонд для поддержки и развития информационных технологий в регионе, проведения региональных конференций и форумов, решения вопроса подготовки кадров, популяризации информатики и точных наук в школах и т.п. Но первым проектом в текущих геополитических условиях стал проект помощи мобилизованным. С такой инициативой выступил координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Максим Байрак. Он отметил, что первой задачей фонда будет приобретение средств первой необходимости мобилизованным из региона солдатам и их семьям. Идею уже поддержали 19 ИТ-компаний Владимирской области.

— Проведенные переговоры с ИТ-сообществом Владимирской области привели к инициативе сформировать фонд из добровольных денежных отчислений компаний, средства которого будут направлены на проведение ИТ- конференций, хакатонов, популяризацию информатики в школах, работу с одаренными детьми и т.д. Инициативу поддержало значительное количество компаний региона. Но в текущих геополитических условиях, в ответ на доверие, оказанное ИТ сообществу правительством, все средства, собранные в первом этапе формирования фонда было решено отправить на помощь и оснащение средствами первой необходимости мобилизованных — сказал Максим Байрак.

Напомним, на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» работает горячая линия. Получить психологическую и социальную помощь смогут семьи всех военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции. В том числе тех, кто был призван в рамках частичной мобилизации или отправился добровольцем.

Одновременно с этим в регионе объявлен сбор денежных средств для помощи семьям мобилизованных граждан

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *