Врио губернатора Владимирской области: «Паника увеличивает ценники сильнее, чем любые санкции»

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Авдеев обратился к жителям с заявлением о том, что в России в целом, и во Владимирской области в частности, давно отработаны механизмы,

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Авдеев обратился к жителям с заявлением о том, что в России в целом, и во Владимирской области в частности, давно отработаны механизмы, которые позволяют противостоять санкциям и успешно развиваться

Экономика России сейчас сильнее и устойчивее, чем несколько лет назад. Об этом в социальных сетях заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Авдеев в обращении к жителям. Его текстовое сообщение опубликовано в социальных сетях вечером 2 марта под заголовком «Санкции и Владимирская область».

Авдеев ни разу не употребляет ни слово «Украина», ни словосочетание «специальная войсковая операция по демилитаризации и денацификации».

Врио губернатора успокаивает граждан следующими аргументами: это не первые в нашей жизни санкции; все знают, как это работает; все понимают - даже в каждой конкретной семье  - какие действия нужно предпринять; во Владимирской области есть резервы в виде профицита бюджета и понимание того, какие меры поддержки необходимо оказать населению и бизнесу. Главное — не паниковать.

Санкции и Владимирская область

В последние дни поступает очень много вопросов о новых санкциях и о том, как они повлияют на нашу жизнь. Многие беспокоятся о возможном повышении цен на различные товары и услуги.

Давайте откровенно, это не первые в нашей жизни санкции.

Мы с вами прекрасно знаем, как это работает. Понимаем, какие действия нужно предпринять. И на федеральном, и на региональном уровнях. И даже в каждой конкретной семье.

Экономика нашей страны сейчас сильнее и устойчивее, чем несколько лет назад. У нас давно отработаны механизмы, которые позволяют противостоять санкциям и успешно развиваться.

Да, цены на отдельные товары могут подняться. Да, в нашем привычном укладе жизни может что-то поменяться. Но не стоит забывать, что паника увеличивает ценники сильнее, чем любые санкции.

Федеральное правительство уже готовит большой комплекс мер поддержки населения и экономики страны. В нашей области мы также разрабатываем отдельный пакет стабилизационных мер.

По итогам прошлого года у нас существенный профицит бюджета – 8,65 млрд рублей. Эти деньги будут направлены и на социальную поддержку. Мы ежедневно следим за уровнем цен на продукты и товары первой необходимости, за ситуацией на рынке труда. Все проекты развития Владимирской области реализуются либо активно готовятся к запуску. У нас есть резервы. Есть опыт преодоления подобных вызовов.

Задача администрации и моя лично как главы региона – сделать всё, чтобы вы, жители Владимирской области, в наименьшей степени испытали на себе последствия каких-либо санкций. И несмотря ни на что продолжать работу по развитию экономики и социальной сферы нашего региона. Чтобы стать ещё сильнее. И мы станем.

Сейчас каждому необходимо чувствовать поддержку. Мы с коллегами заботимся об этом на государственном уровне. Но ещё важнее ощущать её в семье и коллективе.

Давайте поддержим своих родных, близких, коллег добрым словом и добрым делом!

Напомним, ранее 2 марта врио вице-губернатора Александр Ремига заверил   жителей региона, что состояние экономики Владимирской области опасений не вызывает, но в будущем «однозначно часть предприятий встанет в сложную ситуацию».

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *