Автомобилист из Мурома осужден за ДТП, повлекшее смерть двух человек
20.01.2023

Автомобилист из Мурома осужден за ДТП, повлекшее смерть двух человек

Петушинским районным судом Владимирской области вынесен приговор в отношении жителя г. Мурома.

Петушинским районным судом Владимирской области вынесен приговор в отношении жителя г. Мурома. Он признан виновным в совершении преступления средней тяжести по неосторожности.

Это случилось вечером в ноябре 2020 года на 114 км автодороги М-7 «Волга» в Петушинском районе. Суд считает, что, двигаясь по трассе, муромский водитель иномарки избрал скорость движения, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением. Впереди находились транспортные средства с включенной аварийной сигнализацией, но он продолжил движение со скоростью 90 км/ч и врезался в автомобиль «LADA GRANTA». От полученного удара этот автомобиль отбросило вперед, он наехал на двух пешеходов и столкнулся со стоящим с включенной аварийной сигнализацией автобус «ЛИАЗ». В результате ДТП водитель автомобиля «LADA GRANTA» и один из пешеходов погибли, а второй пешеход был серьезно травмирован. 

Подсудимый признал лишь то, что являлся участником данного ДТП, но вину в смерти людей отрицал. При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств, наличие семьи и малолетнего ребенка. Он приговорен к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 2,5 года лишен права управления транспортными средствами. Также приговором с осужденного в пользу каждого потерпевшего взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением.

На момент подготовки пресс-релиза приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Галина Серова istockphoto.com

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *