Директор молодежного центра в Радужном тайно сдавал имущество в пользование ИП

В Собинском городском суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении руководителя муниципального молодежного спортивно-досугового центра ЗАТО г.Радужный.

raduzhnyi-city.ru

В Собинском городском суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении руководителя муниципального молодежного спортивно-досугового центра ЗАТО г.Радужный. Он обвинен в причинении крупного имущественного ущерба собственнику и иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

Суд счел доказанным, что обвиняемый, занимая должность директора в 2013-2019 гг., предоставил помещение молодежного центра  и находящееся в нем имущество в безвозмездное пользование индивидуальному предпринимателю. При этом собственника имущества – администрацию ЗАТО г.Радужный – он об этом не уведомил. В мэрии посчитали, что он причинил ущерб в особо крупном размере, т.к. молодежный центр не получил доход от аренды и платил за потребленные предпринимателем коммунальные услуги.  

Свою вину временно отстраненный от должности подсудимый не признал.

Тем не менее суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в муниципальных бюджетных учреждениях культуры на срок 2 года.

Тем же приговором удовлетворены гражданские иски администрации ЗАТО г.Радужный Владимирской области и самого молодежного центра на сумму 1,18 млн рублей и 788 тыс. рублей соответственно.Приговор в законную силу не вступил.

Галина Серова

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *