Главу Покровской администрации временно отстранили от должности за злоупотребление полномочиями
19.11.2022

Главу Покровской администрации временно отстранили от должности за злоупотребление полномочиями

Олега Котрова временно отстранили от должности главы администрации Покрова за злоупотребление полномочиями, принесшее ущерб почти в 5 млн рублей.

Олега Котрова временно отстранили от должности главы администрации Покрова за злоупотребление полномочиями, принесшее ущерб почти в 5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Напомним, утром 18 ноября в городе Покров Петушинского района задержали сити-менеджера Олега Котрова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным регионального УМВД, с 2020 по 2022 год Олег Котров заключал с жителями договоры купли-продажи территории по заниженной стоимости без проведения торгов. За два года чиновник провел не менее 10 подобных сделок. Общий ущерб составил 4,9 млн рублей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. По ч. 1 ст. 285 УК РФ Котрову грозит до 4 лет лишения свободы.

Сторона защиты в суде возражала против отстранения Котрова с должности главы администрации, но ходатайство все же было удовлетворено. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Любитель галлюциногенных грибов из Владимирской области отправится в тюрьму на 6 лет

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей.

Во Владимирской области, по прогнозам синоптиков, при повышенном атмосферном давлении температура опустится до 7-9 градусов мороза

По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки во Владимире и области ожидается переменная облачность.

Подведены итоги городской конференции "Отечество"

Работа одиннадцатиклассника школы №11 Григория Балицкого и его учителя Красильникова Павла Дмитриевича на тему «Владимирская епархия и революции 1917 года» была признана победителем XVII городской краеведческой конференц

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *