Кольчугинские полицейские поймали участника группы интернет-грабителей банковских карт
23.11.2022

Кольчугинские полицейские поймали участника группы интернет-грабителей банковских карт

Кольчугинский следком завершил расследование уголовного дело в отношении 20-летнего местного жителя – он обвиняется в мошенничестве.

Кольчугинский следком завершил расследование уголовного дело в отношении 20-летнего местного жителя – он обвиняется в мошенничестве. В 2021 году молодой человек получил в одном из популярных мессенджеров сообщение от неизвестного с предложением «легкого заработка» - ему обещали доход в 75 % от общей суммы «заработанного».

Согласно полученным инструкциям, парень осуществлял мониторинг известного интернет-сервиса для размещения объявлений и контактировал продавцами различных товаров, затем вод предлогом покупки и доставки приобретаемого товара, получал данные банковских карт потерпевших, которые передавал неустановленному лицу. Впоследствии с банковских карт граждан происходили незаконные списания денежных средств.

Как уточняют в пресс-службе УМВД Владимирской области, «доход» от незаконной зарплаты составил чуть более 13 тыс. рублей. Больше парень не успел разжиться – его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Обвиняемый признал свою вину и полностью возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб. Но это не спасет от суда - уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, любителю легкой наживы грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Галина Серова istockphoto.com

Последние новости

В Коврове на карантин закрыта целая школа

Только что в администрации завершилась пресс-конференция начальника территориального отдела Роспотребнадзора Ольги Репиной.

Творчество во благо: фестиваль «Добрый Владимир» ждёт гостей

10 декабря владимирское городское добровольческое движение «Доброштаб» приглашает на четвёртый благотворительный фестиваль «Добрый Владимир».

Еще 36 человек во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 8 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 36 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *