Неутешительная статистика: Владимирская область в числе лидеров по гибели детей на водоемах

По данным МЧС во Владимирском регионе в этом году на воде погибло 8 детей.

По данным МЧС во Владимирском регионе в этом году на воде погибло 8 детей. И это одна из лидирующих позиций в Центральном федеральном округе.

Известно, что за три месяца летнего периода в воде всего погиб 41 житель региона. Эта цифра превышает значения 2020 и 2021 годов.

В осенний же период также могут случаться трагедии. Об этом владимирцев предупреждают накануне школьных каникул. Несмотря на то, что купальный сезон вроде бы закрыт, опасность у замерзающих водоемов сохраняется. Ночью столбик термометра опускается до минусовых значений. Совсем скоро на водоёмах Владимирской области может появиться ледяная корка.

Напомним, в прошлом году произошла страшная трагедия. 19 ноября 2021 года в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области тела троих детей (восьми и девяти лет): двух мальчиков и девочки, были обнаружены на водоёме близ поселка Анопино.

Специалисты МЧС России в очередной раз просят родителей - обратить внимание на основные причины гибели несовершеннолетних на воде:
нахождение без сопровождения взрослых или же отсутствия внимания со стороны родных; неумение плавать; игнорирование правил поведения у водоемов. Если вы занимаетесь осенней рыбалкой с вашими детьми на реке, не забудьте надеть спасательные жилеты, не допускайте перегруза плавательного средства.

Помните, при происшествии на воде следует немедленно сообщить о случившемся в спасательную службу по телефонам   «01» или «101» со всех мобильных операторов.

Фото: Pxfuel.com

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *