Пожары в Вязниках и в Гороховце
19.01.2023

Пожары в Вязниках и в Гороховце

12 января около 5 часов вечера в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном в историческом центре города Вязники, на ул.

12 января около 5 часов вечера в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном в историческом центре города Вязники, на ул. Пушкинская, д. 21/7.

На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. На момент их прибытия наблюдалось сильное задымление. Сотрудниками МЧС было сформировано 1 звено газодымозащитной службы для спасения людей и тушения пожара.

Пожарные не допустили распространения огня, оперативно ликвидировав горение внутренней отделки и имущества на площади 2 кв. м. Погибших не было. Спасли 1 человека, мужчину, находившегося в комнате, где произошло возгорание. Если бы огнеборцы не сработали оперативно, погорелец бы погибнул, задохнувшись угарным газом.

На пожар привлекались 2 единицы техники, 8 человек личного состава. Дознаватель МЧС России устанавливает причину возгорания.

В этот же день, 12 января тревожное сообщение поступило и из соседнего Гороховецкого района. В деревне Денисово огнём был охвачен частный жилой дом.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось уже открытое горение деревянного жилого дома и гаража – на общей площади 60 кв.м. Пожар был обнаружен слишком поздно. Огонь уже успел разойтись по деревянным конструкциям.

В ходе тушения на месте обнаружено тело погибшего мужчины 1958 г.р., предположительно хозяина дома. По предварительной информации дознавателей МЧС России, к трагическому происшествию могло привести аварийное состояние печного оборудования.

К ликвидации последствий пожара привлекались 3 единицы техники и 14 человек, в том числе добровольная пожарная команда «Пролетарец».

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник : Газета «Районка, 21 век», №2 (623) от 19 января 2023 г.

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *