У водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, конфискован мотоцикл

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым  административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Установлено, что 1 августа осужденный, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенный права управления автотранспортными средствами, сел за руль мотоцикла «Benelli Stels Р2500» в нетрезвом виде.

Нарушитель не справился с управлением и был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. Концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе превысила допустимые показания почти в 6 раз.

Своими действиями осужденный поставил под угрозу порядок и безопасность дорожного движения, существенно уменьшив степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.

Ковровский городской суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов с лишением права управления автотранспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Мотоцикл «Benelli Stels Р2500» у злоумышленника конфискован.

Последние новости

23 июля 1240: Невская битва

Невская битва — сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве.

Организуй, создавай, наставляй!

На днях с вдохновляющего и мощного мероприятия – «Школы студенческого наставничества ЦФО» – вернулись студентки КГТА Дарья Носкова (МБ-123) и Юлия Краснова (ЭБ-123).

Фонд поддержки детей организовал конкурс «День семьи – каждый день»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2024 году в рамках плана мероприятий Года семьи реализует информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *