Угонщикам и воришкам уехать далеко не удалось
15.01.2023

Угонщикам и воришкам уехать далеко не удалось

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Камешковского района и 24-летнего жителя Коврова, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Камешковского района и 24-летнего жителя Коврова, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Напомним, что в октябре прошлого года обвиняемые вступили в сговор с целью угона легкового автомобиля. Проникнув через незапертую дверь в салон легковушки, припаркованной в одном из дворов в городе Коврове, фигуранты попытались завести двигатель, однако все пошло не по плану – сработала система охранной сигнализации, которая его заблокировала. Угнать авто не получилось, поэтому молодые люди похитили из салона автомагнитолу и набор инструментов, причинив владельцу ущерб в сумме 6 500 рублей.

Однако на этом сообщники не остановились. Также, как и в первом случае, через незапертую дверь они проникли в салон припаркованного рядом автомобиля «ВАЗ», завели его, но уехать далеко не получилось. На выезде из города легковушка заглохла. Угнанный «ВАЗ» местные жители откатили с дороги и спрятали в поле за придорожным кафе. Ранее похищенные магнитолу и набор инструментов они забыли в багажнике.

Именно там похищенный автомобиль и имущество, после поступившего заявления от собственника, обнаружили госавтоинспекторы МО МВД России «Ковровский». Фигуранты были оперативно задержаны на территории Ковровского района.

Свою вину они признали полностью. В ходе следствия материальный ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Иллюстративное фото

Ната Мишкина

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *