В Камешковском районе брат избил старшего брата до смерти

Камешковским районным судом вынесен приговор в отношении мужчины, обвиненного в причинении тяжкого вреда здоровью родного старшего брата, повлекшего его смерть,

istockphoto.com

Камешковским районным судом вынесен приговор в отношении мужчины, обвиненного в причинении тяжкого вреда здоровью родного старшего брата, повлекшего его смерть, - сообщила объединеннная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Накануне Рождества 2022 года подсудимый в компании родственников распивал спиртные напитки. В процессе распития старший брат оскорбительно отозвался о сожительнице подсудимого, что привело к конфликту. Обидевшийся за даму сердца младший брат ударил старшего 2 раза кулаком по голове и один раз ногой в грудь. В результате указанных действий потерпевший получил телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью и повлекли смерть 50-летнего камешковца.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся. В суде он пояснил, что никак не предполагал, что драка приведет к смерти брата, поэтому не стал оказывать ему помощь и не вызвал медиков.

При вынесении приговора суд учел обстоятельства совершенного преступления и данные о личности подсудимого, который ранее не судим, но отрицательно характеризуется по месту жительства, неоднократно привлекался к административной ответственности. Но судья учел и противоправное поведение покойного, ведь именно оно спровоцировало преступление. Камешковцу назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Галина Серова

Последние новости

Уборка и ремонт улично-дорожной сети 18 июля

Сегодня ямочный ремонт проводится на ул. Восточной (задействована бригада рабочих, КДМ).

Анонс спортивных мероприятий

27-28 июля 2024 года в Коврове планируется проведение Кубка Владимирской области по картингу.

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *