Во Владимирской области за взятку заключенный получил вместо УДО еще два года

28 сентября 2022 года судом вынесен приговор по обвинению в даче взятки должностному лицу через посредника в значительном размере.

28 сентября 2022 года судом вынесен приговор по обвинению в  даче взятки должностному лицу через посредника в  значительном размере.

В феврале 2022 года один из осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области, обратился к начальнику отряда указанного исправительного учреждения с предложением о даче взятки за поддержание в суде его ходатайства об условно-досрочном освобождении и дачу положительной характеристики.

О данном факте начальник отряда сообщил сотрудникам оперативного отдела колонии и дал свое согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях в целях пресечения действий осужденного.

В последующем, 15 марта 2022 года осужденный через посредника передал начальнику отряда  взятку в сумме 50  000 рублей.

Приговор — 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщается пресс-службой Ковровского городского суда, при назначении наказания суд учел  активное способствование расследованию преступления,  полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие у подсудимого хронических заболеваний. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Pexels.com


Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *