Жительница Вязников отдала мошенникам 800 тысяч рублей

Несмотря на активную профилактическую работу, проводимую сотрудниками полиции, в органы внутренних дел продолжают поступать сообщения о преступлениях, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Несмотря на активную профилактическую работу, проводимую сотрудниками полиции, в органы внутренних дел продолжают поступать сообщения о преступлениях, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Только за неделю — с 6 по 12 октября — в полицию региона поступили более 45 сообщений о дистанционных мошенничествах и кражах с банковских карт. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила свыше 7 миллионов рублей.

Среди пострадавших оказалась и жительница Вязниковского района. Женщина поверила неизвестному собеседнику, позвонившему ей по телефону. Мошенник смог убедить свою жертву, что её деньги могут похитить и необходимо совершить ряд финансовых операция для их сохранности. В результате женщина перевела средства на названные счета, потеряв в итоге более 800 000 рублей.

Сотрудники полиции вновь напоминают гражданам!

Сохраняйте бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы! Будьте осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются к вам с различными предложениями перевести деньги, «спасти» их каким-либо другим способом.

Тщательно перепроверяйте всю информацию и внимательно относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций!

Источник : Газета «Районка, 21 век», №38 (611) от 20 октября 2022 г.

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *