03.04.2024

Администрация и горсовет осуществляют контроль реновации Владимирского центрального рынка

Продолжаются работы по благоустройству торговых павильонов и территории Владимирского центрального рынка.

Продолжаются работы по благоустройству торговых павильонов и территории Владимирского центрального рынка. К настоящему времени практически полностью завершены работы в основном торговом павильоне, запущен процесс ремонта второго здания. В ближайшее время начнется обустройство сквозного проезда, затем - реконструкция открытой территории рынка и реставрация фасадов.

Проведение реновации главного городского рынка находится под постоянным контролем мэрии и депутатов горсовета. С начала работ представители администрации и Совета народных депутатов обсуждали детали концепции и ее реализации с руководством рынка, постоянно участвуют во встречах с арендаторами торговых площадей, держат на контроле решение проблемных вопросов.

3 апреля на очередной встрече с участием депутата СНД Евгения Станчева и заместителя начальника управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ольги Гаревой с арендаторами обсуждены детали обустройства сквозного движения транспорта на территории рынка и организация предстоящей сезонной ярмарки сельхозпродукции — саженцев, семян, овощей и фруктов.

Как пояснил директор МУП «Владимирский центральный рынок» Виктор Иванов, обустройство сквозного проезда назрело давно. Вопрос решается при поддержке и полном взаимодействии с администрацией города Владимира. Новая схема движения транспорта необходима как для улучшения пространственной связанности и транспортной доступности территории, так и в целях повышения безопасности объекта.

Еще один вопрос — как этой весной, во время проведения ремонтных работ, будет организована работа сезонной ярмарки, в первую очередь - предоставление торговых мест сельхозпроизводителям. Руководство рынка заверило, что для весенней торговли в этом сезоне места будут предоставляться как на привычной открытой площадке рынка, так и на выделенной в этом году закрытой - во 2-ом корпусе. Такое решение было принято после неоднократных встреч с арендаторами, которые проходили с участием представителей администрации. В этот раз участники встречи ознакомились со схемой размещения торговых мест, внесли свои предложения.

Наша первоочередная задача – создать условия для расширения сбыта товаров, обеспечить жителей и гостей города высококачественной продукцией, подчеркнул Виктор Иванов. Именно на это направлены все преобразования, которые сейчас проводятся на центральном городском рынке.

Напомним, план реновации Владимирского центрального рынка на Батурина был представлен в мае 2023 года. Проект включает обновление торговых залов, благоустройство прилегающей территории, решение проблемы с парковочными местами, привлечение «якорных» инвесторов.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *