Анализ аварийности на территории Киржачского района за 12 месяцев 2022 года
19.01.2023

Анализ аварийности на территории Киржачского района за 12 месяцев 2022 года

За 12 месяцев 2022 года Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Отд МВД России по Киржачскому району, как органом государственного контроля и надзора, совместно с другими ведомствами,

  ГИБДД информирует

За 12 месяцев 2022 года Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Отд МВД России по Киржачскому району, как органом государственного контроля и надзора, совместно с другими ведомствами, организациями, общественными формированиями, в соответствии с требованиями законодательных актов, Указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации, приказов МВД-УМВД принимались меры по укреплению правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения.

При осуществлении контрольных и административных функций работа подразделений ГИБДД была направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий в очагах аварийности и реализацию комплекса мер, направленных на отработку группами нарядов отдельных видов нарушений Правил дорожного движения. В этих целях за текущий период 2022 года Государственной инспекцией района реализованы комплексные и профилактические мероприятия: «Автобус», «Внимание, дети! Безопасная дорога», «Скутер», «Пешеход», «Безопасный переход», «Пьяный водитель-угроза для жизни» и др., направленные на снижение и предупреждение аварийности.

Достигнута определенная стабильность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в 2022 году. Количество дорожно-транспортных происшествий на территории Киржачского района сократилось с 60 до 55 ДТП. За 12 месяцев 2022 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 10 человек (АППГ – 7), число раненых с прошлым годом осталось таким же - 71 человек. Количество водителей, ставших участниками ДТП, не имея водительского удостоверения или соответствующей категории, не изменилось с прошлым годом – 8 человек. За 12 месяцев 2022 года уменьшилось количество ДТП, в которых водители находились за рулем в состоянии опьянения с 8 до 6. На территории района по сравнению с предыдущим 2021 годом существенно снизилось количество автоаварий, произошедших по вине пешеходов с 6 до 4 ДТП. В ДТП данного вида 1 человек погиб и 3 получили ранения различной степени тяжести. В 2022 году было зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием автобусов.

За 2022 год на территории Киржачского района в 3 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 3 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Количество ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет сократилось на 6 ДТП (- 66,7 %). Сократилось и количество пострадавших в результате ДТП детей с 11 до 3 (-72,7%). Участниками ДТП стали: 3 несовершеннолетних – пассажиров, также в 2 ДТП пострадали 2 несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет.

Одним из самых напряженных участков по аварийности является автодорога федерального значения МБК А - 108, особенно в районе населенных пунктов д. Аленино и уч. Мележи. Не менее аварийными являются автомобильные дороги территориального значения Кольчугино-Киржач, Дубки-Киржач и Бетонка-Черново. В городе дорожные происшествия фиксировались не только на центральных улицах города таких, как Ленинградская, Гагарина, Б.Московская, Пушкина, но и на других улицах города, где движение менее интенсивное.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий стали: столкновение, съезд в кювет, наезд на пешехода и наезд на стоящее транспортное средство. Основными причинами ДТП по-прежнему остаются: несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, обгон и выезд на встречную полосу движения. Среди дней недели самыми аварийными, по понятным причинам, отмечены: понедельник, пятница, суббота, воскресенье, в другие дни недели ДТП происходили чуть реже, но аварийность также высока.

Подводя итоги, предоставляем несколько фото с мест ДТП, произошедших в прошедшем году, для наибольшего осмысления всей тяжести последствий после дорожных происшествий и принятия необходимых мер безопасности при управлении транспортным средством.

Безопасных всем дорог в наступившем новом 2023 году!




Начальник ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району  С.Н. Мещанинов

Последние новости

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица.

Мэрия Владимира поддержала жителей, отклонив проект застройки в районе улицы Жуковского

Городское управление архитектуры и строительства информирует о том, что на прошедшей неделе издано постановление об отклонении документации по планировке территории в районе улиц Жуковского, Комиссарова,

Куда снег девать будем, Сергей Анатольевич?

Основные темы сегодняшней планерки – происшествия за неделю, вывоз снега и уборка дорог, содержание придомовых территорий, а также предстоящий капитальный ремонт учреждений сферы образования.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *