Авдеев предложил сделать центр Владимира пешеходным

Одна из важных тем, которую поднял на пресс-конференции врио губернатора Александр Авдеев — загруженность центра Владимира транспортом.

Фото "ProГород" Читайте нас в

Одна из важных тем, которую поднял на пресс-конференции врио губернатора Александр Авдеев — загруженность центра Владимира транспортом.

Решение — сделать центр пешеходным. Это благоприятно скажется на сохранности строений и памятников древнего города. Даст возможность создать больше прогулочных зон. Что в свою очередь привлечет больше туристов в наш город.

Но, чтобы это осуществить, необходимо решить вопрос со вторым мостом через Клязьму. Так автомобильный поток сократится минимум на 30%.
Однако, как сказал Александр Авдеев, на данный момент это звучит как утопия. Вопрос требует обсуждения с общественностью и экспертами в области охраны памятников. Да и цена вопроса непомерно высока - несколько млрд рублей.

Но всё же начало положено. Проведены переговоры с городской администрацией, в скором времени начнётся предпроектная подготовка. Идея будет вынесена на общественное обсуждение.

В своём телеграм канале Александ Авдеев задал вопрос - заиграет ли по-другому туристический центр или пусть остаётся прежним?

Вот, что отвечают владимирцы:

- Было бы хорошо,если центр станет пешеходным. Но не стоит забывать и про велодорожки. Электротранспорт развивается, за ним будущее, пожалейте пешеходов!

- А что делать людям работающим в центре, в торговых центрах, кафе, обслуживающих жителей и гостей нашего города, проживающим в области? Нет, оставить центр города как есть сейчас, нормально и пешеходам и водителям. Дисциплинировать водителей по скоростному режиму, как вариант.

- Оставить в центре общественный транспорт, для этого достаточно узкой однополосной дороги, все остальное пространство отдать под тротуары, велодорожки и озеленение. Единственный разумный и адекватный вариант. Скорость общественного транспорта возрастет, может больше людей пересядут с личного транспорта на общественный.

Екатерина Копылкова

Последние новости

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Спорт и чистота – отличный дуэт! Присоединяйся к Спортивной школе!

Сегодня сотрудники МБУ ДО СШ провели традиционный весенний субботник на прилегающей территории.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Щёлково, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *