Ближе к звёздам: какие улицы во Владимире названы в честь людей, связанных с космосом?

Фото из архива "ВСМЗ". На фото М,К. Тихонравов В Ленинском районе Владимира есть улица Тихонравова.

Фото из архива "ВСМЗ". На фото М,К. Тихонравов

В Ленинском районе Владимира есть улица Тихонравова. А многие ли знают в честь кого она носит своё имя?

Названа улица в честь советского инженера, конструктор космической и ракетной техники, работавшего в конструкторском бюро Королёва, Михаила Клавдиевича Тихонравова. Он «заболел» небом ещё в детстве, в том момент, когда увидел на столичном ипподроме самолёт. С тех пор вся его жизнь была посвящена небу и космическим полётам.

Михаил Тихонравов работал над первой советской ракетой с двигателем на гибридном топливе, участвовал в разработке ракет для изучения верхних слоев атмосферы, работал над созданием высотных ракет.

Вместе с группой талантливых ученых, являясь её руководителем, Михаил Тихонравов создал первый в истории искусственный спутник Земли.

Нам, его землякам, необходимо знать, что имя Михаила Клавдиевича Тихонравова навсегда вписано в историю освоения космоса. Его называют пионером ракетно-космической техники, вторым после Королёва.

Есть во Владимире ещё две "звёздно-космические" улицы - Гагарина и Благонравова. Первая названа в честь великого советского космонавта, первым совершившего полёт в космос, вторая носит имя советского ученого в области баллистики и орбитальной механики, уроженца Владимирской губернии Анатолия Благонравова.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году были отремонтированы участки дороги на улицах, названных в честь космонавтов и ученых, внесших вклад в развитие космонавтики.

На улице Гагарина от дома № 7 до Манежного тупика был уложен асфальт, отремонтирован тротуар, установлен бордюрный камень. Восстановили и часть улицы Благонравова - положили асфальтобетонное покрытие и восстановили тротуар. 


 

Екатерина Копылкова

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *