Депутаты горсовета согласовали передачу спортшколы имени Н.Г. Толкачева на региональный уровень

По председательством Николая Толбухина состоялось LIII заседание Совета народных депутатов XXVIII созыва.

По председательством Николая Толбухина состоялось LIII заседание Совета народных депутатов XXVIII созыва.

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира Марат Мангушев сообщил, что в целях реализации положений Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», определяющих полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере физической культуры и спорта, в соответствии с письмом Правительства Владимирской области «О передаче муниципального имущества в государственную собственность», предлагается передать из муниципальной собственности города Владимира в государственную собственность Владимирской области Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования г. Владимира «Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Н. Г. Толкачева» как имущественный комплекс. Это решение позволит увеличить финансирование учреждения и будет способствовать дальнейшему его развитию. Депутаты одобрили предложенное решение.

Как сообщил заместитель главы администрации Глеб Серегин , в администрацию города поступило обращение администрации Собинского района о готовности принять в муниципальную собственность района нежилое здание, расположенное в деревне Демидово. В связи с ликвидацией водозаборного комплекса, здание хлораторной МУП «Владимирводоканал» в указанном населенном пункте в деятельности не используется, эксплуатация его нецелесообразна. Депутаты поддержали решение.

Глеб Серегин напомнил, что МУП «Владимирводоканал» неоднократно поднимался вопрос выделения дополнительных средств бюджета на содержание непрофильных объектов (фонтаны, бани, ливневая канализация, гидротехническое сооружение Содышка). В настоящее время наиболее острым является вопрос финансирования содержания ливневой канализации города. Стоимость содержания не изменялась с 2017 года, при этом фактические затраты на содержание сетей за период 2017-2022 годов значительное выросли. Исходя из возможностей бюджета, было решено выделить на эти цели 7 миллионов рублей.

Нашло поддержку и предложение об освобождении муниципального казенного предприятия города Владимира «Жилищно-коммунальное хозяйство» от перечисления в бюджет города части чистой прибыли.

Также депутаты рассмотрели вопросы о внесении ряда изменений в бюджет города на 2023 год. Тексты принятых решений доступны в разделе « Документы ».


Источник:  Совет народных депутатов

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *