Эксперты-криминалисты МО МВД России «Ковровский» помогли оперативникам раскрыть серию преступлений

Накануне полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» задержали 38-летнего местного жителя, подозреваемого в серии преступлений, совершенных в Ковровском районе летом текущего года.

Накануне полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» задержали 38-летнего местного жителя, подозреваемого в серии преступлений, совершенных в Ковровском районе летом текущего года.

Установлено, что в июле фигурант, повредив замок входной двери, проник в дачный дом, расположенный в одной из районных деревень, откуда совершил кражу ноутбука и пропанового баллона, а также похитил мотоцикл, на котором и попытался вывезти чужое имущество. Однако далеко уехать у злоумышленника не получилось: находясь в состоянии опьянения, он упал с мотоцикла и, бросив похищенный транспорт, скрылся с ноутбуком и баллоном.

Уже через несколько часов после совершенной кражи, ночью, из хулиганских побуждений мужчина поджог грузовой автомобиль. Машина выгорела полностью.

Работавшие на месте преступления в составе следственно-оперативной группы эксперты-криминалисты обнаружили следы легковоспламеняющейся жидкости, а также зафиксировали следы подошвы спортивной обуви. Недалеко от места полицейские обнаружили одну кроссовку. Аналогичные следы обуви были изъяты экспертами с территории дачного дома, где ранее была совершена кража. Кроме того, с мест преступлений были изъяты следы пальцев рук, которые оказались идентичными во обоих случаях.

Грамотная работа экспертов-криминалистов позволила установить причастность к совершению преступлений 38-летнего жителя города Коврова. Впоследствии полицейские установили местонахождение мужчины, он был задержан и дал признательные показания.

У него оперативники обнаружили и изъяли похищенный ноутбук и баллон, а также вторую кроссовку.

Кроме того, сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению еще одного преступления – кражи велосипеда, совершенной в июне в райнном центре.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Ковровский» в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенное имущество изъято.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *