21.03.2024

На комитете обсудили насущные вопросы ЖКХ

20 марта в администрации города прошло очередное заседание комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

20 марта в администрации города прошло очередное заседание комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству. За два часа работы депутаты рассмотрели 7 вопросов повестки дня. В основном, это были темы, к которым в плане контроля народные избранники возвращаются регулярно.

О водоснабжении и инициативном бюджетировании

Первым было рассмотрено обращение жителей домов по улицам Загородной и Парниковой, где в водопроводе недостаточный напор воды. Как отметил заместитель начальника Управления городского хозяйства Александр Королев, местный водопровод в свое время был построен жителями самостоятельно, недостаточного сечения и за годы эксплуатации труба заросла. Объект уже признан безхозяйным, в конце апреля состоится очередное заседание суда, которое, как ожидается, обяжет Цех№63 ОАО «ЗИД» принять этот водопровод.

В этом году деньги на ремонтные работы не заложены и, по словам руководителя ресурсоснабжающей организации Владимира Соловьева, нормативные акты дают ему еще два года, чтобы привести эти коммуникации в надлежащее состояние. Как отметил, председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, выходом здесь может стать инициативное бюджетирование, в городе есть удачные примеры такого подхода. В случае, если жители соберут 30% необходимых на ремонт средств, остальные 70 выделит областной бюджет. Депутаты рекомендовали администрации провести встречу с жителями улиц с тем, чтобы предложить им такой вариант решения проблемы.

О графике движения троллейбусов

Информацию о работе ООО «УТТ» доложил директор предприятия Николай Белокуров. Он рассказал, что не может обеспечить движение троллейбусов согласно графику. Причиной тому кадровый дефицит. По штатному расписанию водителей автобусов должно быть 110, на самом деле их 51. Из-за этого вместо 34 троллейбусов на маршруты выходит 22. В последние годы зарплата водителей возросла в два раза, но этого недостаточно в нынешних реалиях, когда люди их квалификации могут найти более высокооплачиваемую работу.

Для привлечения водителей администрация города рассматривает возможность предоставить предприятию финансовую помощь. Также, в этом году парк пополнится 14 новыми троллейбусами. Подана заявка на очередной инфраструктурный кредит, за счет которого планируется приобрести еще 24 троллейбуса и провести модернизацию тяговых подстанций.

Заслушав отчет, депутаты порекомендовали администрации составить план мероприятий, в результате которого к июлю нужно задействовать весь парк имеющихся троллейбусов, рассмотреть возможность восполнения «УТТ» выпадающие доходы из-за предоставления услуг льготникам, взять на контроль ход рассмотрения заявки на инфраструктурный кредит.

О механизированной уборке города

Очередным вопросом заседания комитета стал ход механизированной уборки улично-дорожной сети. Директор МКУ «Город» Анатолий Белоусов отметил, что в механизированной уборке города задействованы мобильные бригады уборщиков, стационарные уборщики и 28 единиц техники. Начиная с 18 ноября 2023 года, с улиц города вывезено 114 098 тонн снега. МКУ «Город» приступило к ямочному ремонту литым асфальтом и как временной меры – щебнем. Как позволит погода начнется ямочный ремонт асфальтобетоном.

Народные избранники поинтересовались, кто будет восстанавливать ограждения, поврежденные в ходе уборки снега. Получили ответ, что до 1 апреля администрация оценит объем таких повреждений, а после к устранению приступят подрядчики, их допустившие

Также была представлена информация о ремонте дорог в 2024 году. Будет отремонтирована улица Ястребцева, часть Сосновой и отрезок тротуара на Маяковского. Сэкономленные средства пустят на ремонт проспекта Ленина и улицы Абельмана.

Депутаты заслушали информацию о выполнении наказов избирателей в 2023 году. В рамках этих работ проведен ремонт автомобильных дорог и тротуаров, благоустройство общественных пространств, приводились в нормативные состояние остановочные пункты, установлено уличное освещение. Всего на эти цели было затрачено 114 621,8 миллиона рублей.

В свою очередь, народные избранники рассказали, какие еще наказы избирателей не выполнены в их округах, и порекомендовали уделить им внимание в приоритетном порядке.

Последние новости

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *