18.04.2024

На комитете по ЖКХ рассказали об уборке города и рассмотрели вопрос строительства водовода

17 апреля в администрации города прошло очередное заседание комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

17 апреля в администрации города прошло очередное заседание комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству. За два с половиной часа работы депутаты рассмотрели 6 вопросов повестки дня. В основном, это были темы, к которым в плане контроля народные избранники возвращаются регулярно.

Было рассмотрено обращение жителей улицы Кузнечная. Улица узкая, а тротуара не предусмотрено, поэтому пешеходам опасно передвигаться. Представители администрации отметили, что число дорожных неровностей на улице уже доведено до четырех, а скоростной режим ограничен до 40 километров в час. Добавлять новые дорожные неровности нецелесообразно, а расположить новые пешеходные переходы не выйдет, из-за особенностей рельефа водителям и пешеходам невозможно обеспечить необходимую видимость. Также ГИБДД посчитало не соответствующим нормативам размещение на улице видеокамер, фиксирующих соблюдение ПДД. Депутаты отметили, что среди вариантов решения проблемы – обустройство тротуаров, а также возможность одностороннего движения и порекомендовали администрации продумать организацию движения на улице Кузнечная и прилегающих дорогах.

Депутаты также заслушали информацию о работе ООО «УТТ».

Очередным вопросом заседания комитета стал ход механизированной уборки улично-дорожной сети. Директор МКУ «Город» Анатолий Белоусов отметил, что в механизированной уборке города задействованы мобильные бригады уборщиков, стационарные уборщики и 28 единиц техники. Из города уже вывезено 384 тонны смета, уборку от него главных улиц намечено завершить до мая. Стартовали работы по ямочному ремонту асфальтобетоном.

В свою очередь, народные избранники рассказали, какие работы еще не выполнены в их округах, порекомендовали уделить им внимание в приоритетном порядке.

Было заслушано сообщение об организации похоронного дела на территории Коврова. Отмечалось, что в этом году на новом городском кладбище в Игумнова намечено смонтировать локальные очистные сооружения и завершить работы по отводу грунтовых и талых вод. Идет мониторинг незаконных захоронений в окрестностях закрытого Троицко-Никольского кладбища. Сведения о таких захоронениях будет передаваться в полицию, а виновных ждет наказание. Информация об этом будет доведена до ритуальных компаний города.

Дополнительным вопросом представлена информация о необходимости согласиться с инвестпроектом по реконструкции юго-западного водозабора. Общая стоимость работ - 90 миллионов рублей. Администрация с концессионером намерены оформить их как инвестиционный проект и включить в тариф, что требует согласования. Также необходимо строительство водовода к микрорайону Славный, что требует финансирования в рамках одной из госпрограмм. Эти работы необходимы чтобы избежать дефицита воды в южной части города, где идет застройка.

Учитывая, что вопрос касается финансов, комитет по ЖКХ переадресовал его на рассмотрение бюджетного комитета, намеченного на следующий день.

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *