Общественным организациям Владимирской области необходимо подключиться к работе с семьями мобилизованных, социально незащищёнными гражданами

6 октября во Владимирском областном доме работников искусств состоялся «круглый стол» на тему «Дом в котором я живу: что я могу сделать для нашего региона».

6 октября во Владимирском областном доме работников искусств состоялся «круглый стол» на тему «Дом в котором я живу: что я могу сделать для нашего региона». В дискуссии приняли участие директор Департамента региональной политики Татьяна Адулова, председатель Общественной палаты области Анатолий Аннин, представители АНО «Координационный национальный ресурсный центр поддержки добровольческого (волонтёрского) движения и НКО Владимирской области» и других общественных организаций.
«Сегодня как никогда мы должны быть вместе, и роль некоммерческих организаций здесь колоссальная. Приоритетным направлением является работа с семьями мобилизованных, с теми, кто оказался в трудной ситуации в условиях текущих обстоятельств», – отметила Татьяна Адулова.
В этом году проекты 28 социально ориентированных НКО Владимирской области были поддержаны областной администрацией совместно с Фондом президентских грантов. А совсем недавно ещё 6 организаций региона стали победителями специального конкурса Фонда президентских грантов. Проекты, направленные на социальную поддержку и защиту семей мобилизованных жителей региона, оказание помощи людям, прибывшим с территорий Донбасса и Украины, будут реализовываться в ближайшие годы.
Анатолий Аннин в своем обращении отметил, что нашей общей целью является социально-экономическое развитие региона. Для его достижения нам важно объединить усилия. Грантовая поддержка Владимирской области – это возможность реализовать проекты, которых ранее не было в повестке.
Участники «круглого стола» предложили свои пути развития региона. Доцент кафедры государственного и муниципального управления Владимирского филиала РАНХиГС Елена Потапова отметила, что основная опора – инициативная молодёжь. Именно благодаря молодым людям удаётся менять нашу область в целом.
Одной из главных тем обсуждения стало воспитание патриотизма. Жители должны не просто говорить о своей любви к родному городу, а стараться делать его с каждым днём всё лучше.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *