Осторожно, сосульки
03.01.2023

Осторожно, сосульки

В зимнее время, особенно во время перепадов температур, на крышах зданий скапливаются массы снега и образуются сосульки.

В зимнее время, особенно во время перепадов температур, на крышах зданий скапливаются массы снега и образуются сосульки. Неконтролируемый сход снега с крыш и падение сосулек опасны для людей, которые могут получить тяжелые травмы и даже погибнуть.

Управление гражданской защиты города Владимира в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций рекомендует:

- быть очень внимательными, проходя под карнизами зданий, балконами и водостоками на которых могут образоваться наледь и сосульки;

- не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям;

- при снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживаться на крыльце, а быстро отходить на безопасное расстояние от здания;

- входя в здание, убедиться в отсутствии свисающих с крыши глыб снега, наледи и сосулек;

- если участок пешеходной дороги огорожен, и идет сбрасывание снега с крыши, обязательно обойти это место на безопасном расстоянии;

- следует обращать внимание на обледенение тротуаров: обычно более толстый слой наледи образуется под снежными карнизами, сосульками;

- если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось, возможно, это сход с крыши снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием;

- если произошел несчастный случай в результате падения снега, наледи необходимо отвести пострадавшего на безопасное расстояние, оказать ему первую помощь, в случае необходимости срочно доставить пострадавшего в лечебное учреждение или вызвать скорую медицинскую помощь.

Если вы заметили образовавшиеся наледи и сосульки на крышах зданий, необходимо обращаться в управляющие организации, ТСЖ и ЖСК для принятия мер по их ликвидации.

Правила благоустройства территории муниципального образования город Владимир обязывают собственников или уполномоченных ими лиц ежедневно производить осмотр и очистку находящихся в их собственности или управлении здания и сооружения (крыши, карнизы, балконы, лоджии, козырьки, водосточные трубы и т. д.), от снега и сосулек, которые угрожают жизни и безопасности граждан.

Согласно п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области», нарушение такого рода влечет административный штраф для граждан в размере от 800 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, для юридических лиц — от 10000 до 50000 рублей.

За повторное нарушение сумма штрафа повышается: для граждан — от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 20000 до 50000 рублей, для юридических лиц — от 50000 до 200000 рублей.

Напоминаем номера телефонов экстренных оперативных служб (с городского/сотового телефонов):

Пожарных и спасателей - «01»/«101».

Скорой медицинской помощи -«03»/«103».


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *