"Крапива по пояс и коряги на тротуаре": белгородка рассказала, что не так во Владимире

Жительница Белгорода Наталья С. была вынуждена покинуть родные края в связи с напряжённой обстановкой на границе с Украиной, и приехать во Владимир.

Фото shnyagi.net, mixyfotos.ru Читайте нас в

Жительница Белгорода Наталья С. была вынуждена покинуть родные края в связи с напряжённой обстановкой на границе с Украиной, и приехать во Владимир. Фактически женщина спасала свою жизнь и жизнь малолетнего сына. По словам белгородчанки наш город ей понравился с первого взгляда.

- В Белгородской области очень мало растительности, мало зелени из-за того, что постоянно дуют сильные ветра, - говорит Наталья. - А Владимирская область, сам Владимир очень зелёный, первое время я не могла насмотреться. Мне это очень нравится. И в один такой момент, когда я, как заворожённая шла по тротуару, налетела на корягу. Очень больно ударилась ногой, все мысли были только о том, как не упасть и не разбиться. Зачем её положили на тротуар? Разве дворник не видел её, когда убирал территорию? Это было в Добром в районе кинотеатра, в людном месте, где ходит много народа. 

Также Наталье бросилось в глаза, что газоны (в частности на улице Суворова) заросли высокой крапивой и одуванчиком, и никто не торопится их скашивать. А то и вовсе раскидистыми кустами хрена.

Наталья робко поделилась своим наблюдением:

- Никого не хочу обидеть, но мне эти заросли кажутся странными и непонятными, я к такому не привыкла, - поделилась с «ProГородом» белгородка. - Вот например на Добросельской скосили траву и примерно неделю это сено лежало на тротуаре.

Почему? Могу предположить, что дворник просто не подметает. Дело в том, что у нас такого нигде не увидишь, всё скошено до последней травинки, коммунальные службы работают не для галочки. Причём не только в самом Белгороде, а он по числу жителей примерно такой же, как Владимир, но даже в поселках городского типа. Там газоны скашиваются регулярно, везде клумбы и пешеходные дорожки. И такие вещи заметны только в сравнении.

Наталья обратила внимание, что в разных районах города ветви высоких деревьев буквально лежат на фонарях. Техника безопасность вряд ли предусматривает подобное.

- Город я знаю плохо и однажды дорога завела меня в сторону Парка «Центральный», в затем к Лыбедской магистрали, - говорит Наталья. - Проходя мимо одного из административных зданий, я обратила внимание, что трава растёт прямо на ступеньках, проросла между облицовочным материалом. Её разве сложно убрать? Мне трудно представить такое в Белгороде. Справедливости ради скажу, что сама Лыбедская магистраль выглядит очень ухоженной, как и центр города.

Наталья поделилась ещё одним наблюдением. Почему на пешеходной дорожке вдоль Богородице-Рождественского монастыря нет бордюра?

- Это очень приятное место, там гуляет много народа, но почему нет никакого заборчика или высокого бордюра вдоль крутого склона? Это же опасно, по сути до первого несчастного случая, когда кто-то скатится вниз. Там гуляет много народа - и пенсионеры, и мамы с детьми. В какой-то момент я уже начала думать, что просто цепляюсь и преувеличиваю. Но однажды в магазине разговорилась с женщиной (сама она из Владимира) которая недавно побывала в Белгороде. Она сказала, что чистота и ухоженность белгородских улиц просто режет по глазам, и что там даже вдоль дорог нет высокой травы. И что она не думала, что тротуарная плитка может быть такой ровной.

Наталья с болью в голосе констатировала, что даже в маленьком городке Шебекино (население 46 904), который регулярно подвергается обстрелам силами ВСУ, царит чистота и порядок.

- Я сама жила недалеко от Шебекино и с местными жителями общаюсь в чате, - говорит Наталья. - Если они выкладывают фото очередного прилета, где показывают нанесённый ущерб, разбитые улицы, то спустя короткое время появляются фотки, как власти всё отремонтировали и привели в порядок.

Вы поймите меня правильно, я влюблена во Владимир, город просто прекрасный и хочется, чтобы он стал ещё краше. Но для этого нужно уделять ему чуть больше внимания. Если власти устранят все недоработки, городу это пойдёт только на пользу.

Екатерина Копылкова

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *