Шире, глубже и опаснее

На планерках в администрации руководство Кольчугинского района все чаще поднимает тему весенней уборки города – должно быть чисто.

На планерках в администрации руководство Кольчугинского района все чаще поднимает тему весенней уборки города – должно быть чисто. И не забывает спрашивать с ресурсоснабжающих организаций о сроках асфальтирования раскопов – должно быть сделано вовремя. А еще уделяет внимание паводковому сезону – должно быть безопасно. А еще строит планы по реализации проектов благоустройства общественно-значимых территорий – должно быть красиво и комфортно. И ни слова не говорит о проблеме, в которой соединилось всё: и грязно, и нерешаемо, и опасно.

26 октября 2023 года здесь наш корреспондент Татьяна Морозова написала о состоянии зоны отдыха «К истокам». Отдельно она остановилась на проблеме разрушения тротуара над сливом.

«…Если взглянуть на камни возле участка, где происходит слив воды из пруда, можно заметить трещину, которая недвусмысленно свидетельствует о деформации каменной кладки. Весной этого года часть тротуара над сливом обрушилась. Потом зияющую дыру закидали щебнем, а за две недели до сентябрьских выборов там появилась заплатка нового асфальта. Вроде бы всё хорошо завершилось. Если бы не одно «но». Я видела, как проводили ремонт каменной кладки у нас во дворе, как возводили дополнительную стену из бетона, сколько усилий и времени потребовалось на эту работу. Здесь я этого не видела. Были ли здесь проведены серьезные работы или просто дыру с ослабленными оползнем стенками засыпали щебенкой? Была ли проблема действительно решена или только временно замаскирована?» — написала наш корреспондент.

Прошло время. И сегодня понятно: проблема была просто замаскирована асфальтовой заплаткой. Процесс, происходящий в глубине, не прекратился. И снова начал о себе напоминать.
Вот фото, сделанное 5 апреля. Появилась яма, в ней виднеется мусор. Впрочем, его много и за ограждением – там, где вода еще не подошла близко к насыпи.

А вот фотография, сделанная сегодня. Видна робкая попытка хоть как-то заделать дыру.

Но вода подошла ближе, а яма стала шире и глубже. И, конечно, опаснее. Потому что мы не знаем, как поведет себя подвижный грунт у сливной трубы. Во всяком случае, трещина по асфальтовой заплатке уже пошла. Учитывая, что это основная дорога из центра на Ленинский поселок и ею пользуются в том числе и дети, в этом месте напрашивается как минимум ограждение. А как максимум – грамотное инженерное и техническое решение по укреплению этого участка тротуара.

Елена Фролова

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *