В Коврове продолжается приёмка благоустроенных территорий
22.11.2022

В Коврове продолжается приёмка благоустроенных территорий

Завершены работы по реконструкции парка Экскаваторостроителей в Коврове. Всего на эти цели потрачено около 60 миллионов рублей.

Завершены работы по реконструкции парка Экскаваторостроителей в Коврове. Всего на эти цели потрачено около 60 миллионов рублей. 21 ноября состоялась приемка заключительных работ. В состав приемной комиссии вошли представители администрации, общественных организаций, сотрудники МКУ «Город», «Жилэкс».
Работы по благоустройству парка начались в 2018 году согласно муниципальной программе «Благоустройство территории города Коврова», которая действует в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Рассчитаны они были на пять этапов. Каждый этап включал перечень определенных работ: озеленение и благоустройство территории, ремонт сцены, замена забора, асфальтировка дорожек и другие. В рамках проведения работ по озеленению старые деревья выкорчевали и посадили новые – туи, каштаны и остролистные клены. Кроме того, в озеленение входила высадка кустов земляничного и махрового чубушника, нескольких видов барбариса, садовых гортензий, газонной травы.
На центральной аллее установлены новые лавочки, отремонтирован фонтан, заасфальтированы дорожки. Приведены в порядок сцена для проведения праздничных городских мероприятий, входные группы, парковое ограждение.
Оборудованы роллердром, многофункциональная детская зона, «коробочка», площадка для игры в шахматы и многое другое.
Кроме того, в парке экскаваторостроителей обустроена экспозиция «Патриот». Здесь выставлены современные и раритетные (времён войны 1941 – 1945гг.) образцы бронетехники: Т-80Б, БМП-1П, БРМ-1К, БРДМ-2, БТР-50ПУМ, БРЭМ-Ч, БМП-3, Т-72А, БМП-2. Рядом установлен бюст конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову.
В этом году восстановили часть ограждения по периметру парка — стоимость работ составила 18 миллионов рублей. Выполнял работы подрядчик ИП Кириллов. Он немного не уложился в срок, поэтому ему пришлось заплатить пени и штрафы. Отставание в сроках связано с тем, что сферы на колоннах ограждения изготавливались в Западной Украине. В связи со сложившейся ситуацией в срочном порядке пришлось искать другого исполнителя. Им стал завод в Брянске, который сделал соответствующие формы для отливки сфер. Олег Кириллов отметил: «Несмотря на то, что срок службы обозначен в 4 года, все конструкции сделаны надежно и прослужат не менее 100 лет.»
Со стороны улицы Абельмана, чтобы сохранить патриотическую тематику, на железном ограждении установили звезды. Боковой вход реконструировали, укрепили, сделали каркас, верхние пики и тоже звезды.
– В следующем году в парке будут работать игровые площадки, киоски продажи мороженого и кофе, – сообщила заместитель главы администрации по экономической политике, стратегическому развитию и инвестициям Елена Корякина – будем развивать парк в Северной части города, чтобы он стал достойным местом отдыха ковровчан.
– Я, как куратор проекта «Комфортная городская среда» во Владимирской области, хочу подчеркнуть, что и подрядчики, и заказчики стремятся, чтобы все задуманное было выполнено не только в срок, но и качественно. Работаем дальше!» – написал на своей странице в социальной сети депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин.

Последние новости

Как в Депздраве оценивают работу «скорых» и перспективы капремонта больницы «Красный крест»

Во Владимире ежедневно на вызовы выезжают от 20 до 22 бригад скорой помощи.

Жительница Владимира 11 лет не получала пенсию по старости

Прокуроры провели проверку и установили, что с декабря 2011 года ей прекращена выплата трудовой пенсии по старости.

Личный прием граждан проведет и.о.начальника региональной Инспекции государственного административно-технического надзора

14 декабря текущего года с 11-00 до 13-00 в здании администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный, по адресу: ул.Калинина, д.1,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *