В Суздальском районе Владимирской области запретили продажу "Заячьих ушей"
23.01.2023

В Суздальском районе Владимирской области запретили продажу "Заячьих ушей"

Специалисты межрегионального Управления Россельхознадзора продолжают проверки соблюдения обязательных требований законодательства в сфере семеноводства.

Специалисты межрегионального Управления Россельхознадзора продолжают проверки соблюдения обязательных требований законодательства в сфере семеноводства. Причем, они делают это инкогнито, без предупреждения владельцев точек реализации семенного материала. Очередная проверка прошла в Суздальском районе Владимирской области.

В магазинах Суздаля и п.Новое инспекторами проведены осмотры торговых стендов и витрин, на которых были размещены пакетированные семена сельскохозяйственных растений, предназначенные для реализации. В ходе осмотров выявлены семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию:

- томат сорта Де Барао красный (очень популярен у садоводов и дачников!), Яблочный, Груша оранжевая, Медовая капель, Розовый шлем, Заячьи уши, Крошка в ладошку;

- огурец сортов Кнопа и Клавдия;

- перец сорта Огненный букет;

- патиссон сорта Мраморный;

- кабачок сорта Граффити;

- базилик овощной сорта Американский лимон;

- тыква крупноплодная сорта Цукат;

- дыня сорта Медовая Сказка и др.

Реализация таких семян является нарушениемы федерального закона. И напртив - нахождение сорта в реестре дает право размножать, ввозить на территорию Российской Федерации (при соблюдении карантинных требований!) и реализовывать семена, на которые выдается сертификат, удостоверяющий их сортовую принадлежность, происхождение и качество, а также гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к нашим климатическим условиям и не причинит вред здоровью и окружающей среде.

Проверять наличие сортов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию РФ, можно в реестре, опубликованном на официальном сайте ФГБУ «Госсорткомиссия»

Галина Серова magazinsemena.ru

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *