В Загородном парке Владимира прошел исторический фестиваль «Александрова дорога»

Сегодня, 3 сентября, площадкой Дня города Владимира — 2023 стал парк культуры и отдыха «Загородный».

Сегодня, 3 сентября, площадкой Дня города Владимира — 2023 стал парк культуры и отдыха «Загородный». Здесь состоялся исторический фестиваль «Александрова дорога 2023», посвященный 760-летию со дня кончины Святого благоверного князя Александра Невского.

Гости фестиваля смогли больше узнать о истории Руси и жизни Александра Невского, поучаствовать в увлекательных мастер-классах и даже примерить настоящие доспехи. В парке были работали интерактивные площадки, прошла ярмарка ремесел и яркая музыкальная программа. Особый отклик у зрителей вызвали народные песни в исполнении ансамбля «Жаворонки» Городского дворца культуры Владимира. Со зрелищной программой выступила Дружина ратоборцев «Русичи» из города Меленки - один из самых титулованных исторических клубов России. В празднике также принимали участие владимирские клубы исторической реконструкции «Рарог» и «Стольный град».

Кульминацией праздника стала театрализованная встреча дружины князя. Во время конного шоу всадники продемонстрировали зрителям конную подготовку и умение владеть старинным оружием.

Историческая реконструкция конного похода дружины Александра Невского «Александрова дорога» проходит третий год. В этом году участники похода — всадники в доспехах 13 века воссоздали поход Александра Невского от Чудского озера – места знаменитого Ледового побоища – до Феодоровского монастыря в Городце Нижегородской области, где скончался полководец. Поход стартовал в середине июля и охватывает восемь регионов России, связанных с именем Александра Невского и историей древней Руси. В общей сложности участники пройдут более 2300 километров. Торжественный финал состоится с 10 по 12 сентября в городе Городце Нижегородской области.

Проект «Александрова дорога» с каждым годом все больше расширяет географию. В этот раз путь реконструкторов прошел через Владимирскую область, площадками проекта стали национальный парк «Мещера» и город Владимир. Кроме того, как прозвучало с главной сцены фестиваля в Загородном парке, столица региона вновь станет местом проведения «Александровой дороги»: именно отсюда будет дан старт новому походу конной дружины в следующем году.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *