Владимирские загородные лагеря «Икар» и «Дружба» готовы к приему детей

Совсем скоро детские лагеря «Дружба» и «Икар» откроют свои двери для первой смены.

Совсем скоро детские лагеря «Дружба» и «Икар» откроют свои двери для первой смены. 4 июня специальная комиссия в очередной раз проверила учреждения на предмет соответствия необходимым нормам.

В состав комиссии входят представители различных ведомств и структур: управление образования, Роспотребнадзор, МЧС, управление территориальной безопасности и другие. Лагерь «Икар» работает с 1958 года, то есть более 65 лет дети, отдыхающие в нем, получают новые знания, умения, и, конечно же, обретают новых друзей. В этом году была проведена колоссальная работа по обновлению существующей инфраструктуры и приобретению новой. К слову, обустройство детского учреждения стало возможным, в том числе благодаря победе в конкурсе «Лучший загородный лагерь 2023 года».

Наталья Куликова, и.о. директора детско-юношеского центра отдыха «Икар»

В этом году мы провели ремонты абсолютно во всех детских корпусах, закупили новое постельное белье, детские кровати, закупили оборудование для методического кабинета. Нам удалось обновить помещения столовой, мы закупили производственные столы, закупили стеллажи для хранения продуктов и посуды, также обновили мебель в обеденном зале.

Эти обновления, в том числе и проверяла комиссия. Летом ожидается около 350 детей на каждую смену, поэтому особенное внимание уделили безопасности. Сейчас на территории лагеря установлено 45 камер. Система оповещения при пожаре, тревожная сигнализация, установлена в каждом здании, их проверял сотрудник МЧС и представитель управления территориальной безопасности.

Юрий Воробьев, зам. начальника отдела территориальной безопасности администрации г. Владимира : Сейчас проверили, сейчас вы видели, проверяли, как срабатывает тревожная сигнализация МЧС. Сигнал доходит, оператор сообщает, то есть детишки под контролем. Соответственно, выезжает наряд, и осуществляет свои [функции].

Корреспондент: Надеемся, такого не будет.

Юрий Воробьев: Мы для этого здесь, мы приехали, чтобы комиссионно принимать данный объект.

Благодаря гранту за победу в конкурсе в размере одного миллиона рублей – в здании пищеблока провели масштабные работы. Например, были заменены обеденные столы, всего получили 28 комплектов мебели для столовой. На кухню закупили сертифицированное оборудование из нержавеющей стали. Во всех домиках был проведен косметический ремонт.

Елена Запруднова, зам. главы администрации г. Владимира

Из областного и муниципального бюджета были выделены порядка 2,6 миллионов рублей на проведение текущего ремонта, на обработку территории от клещей. Естественно, на покос, естественно, обработку комнат, пищеблока и подготовку увлекательных смен для наших детей.

Но самое интересное в детских лагерях, конечно, программа. И в этом году в «Икаре» она особенная. Будет 4 смены: «Хранители семейных традиций», «Назад в будущее», «Территория добрых дел». Еще одна посвящена профессиональной ориентации детей, она носит название «Проф. успех – культурный код». Для лагеря эта смена – пилотный проект, но уже запланировано много мероприятий и творческих встреч. Детей будут знакомить с различными профессиями из сферы культуры и искусства. В этом году первые отдыхающие отправятся в «Икар» уже 8 июня.

Дарья Полищук, Александр Агафонов, 6 канал.

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *