Во Владимире открылся центр помощи семьям мобилизованных

Центр помощи мобилизованным семьям начал работу на базе Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних по адресу: ул.

Центр помощи мобилизованным семьям начал работу на базе Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних по адресу: ул. Фейгина, 35а (с 08:00 до 17:00, телефон – (4922) 53-86-33). О предоставляемых им услугах рассказала директор Департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина:

«Здесь дают консультации юристы, сотрудники банков, приставы, специалисты социальных служб. Мы находимся на прямой связи с военкоматом, с которым можем связаться по конкретным вопросам и дать разъяснения семье. Психолог оказывает людям необходимую помощь. Такой центр будет востребован потому, что проблемы здесь решаются комплексно. Если вопросы не касаются социального обслуживания, мы передадим их в профильные департаменты и окажем содействие».

В центр помощи мобилизованным семьям уже поступают обращения. Преимущественно от женщин, хотя и мужчины при необходимости также могут получить консультации.

«Пришла в этот центр потому, что вопросов больше, чем ответов. Сегодня записалась на индивидуальную консультацию, а ещё увидела, что здесь есть судебные приставы и юристы – обязательно к ним тоже обращусь. В итоге определённости стало больше», – поделилась многодетная мама из Владимира Наталья.

Психологическая помощь пользуется большим спросом. Консультацию можно получить в самом центре – для этого предусмотрены отдельные кабинеты. Кроме того, психологи выезжают на дом к семьям, которые не могут по каким-либо причинам прийти самостоятельно.

Нуждающиеся также могут рассчитывать и на гуманитарную помощь. Индивидуальный предприниматель из Владимира закупил 50 продуктовых наборов, и сегодня их уже начали раздавать семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Будем создавать такие службы в других городах и районах. Не стесняйтесь обращаться. Вашим родным, которые идут намылить шею кровопийцам, важно знать, что у вас всё хорошо», – отметил Губернатор Александр Авдеев в своём телеграм-канале.

Ранее глава региона поручил Департаменту социальной защиты населения узнать потребности семей мобилизованных граждан, чтобы оказать адресную помощь. Сегодня известно около 900 таких семей. Из них 240 сотрудники соцзащиты посетили по месту жительства для уточнения нуждаемости, ещё 243 семьи получили юридические и психологические консультации. За каждой семьёй закреплён куратор. Помогают в этой важной работе и волонтёры.

Пресс-служба администрации области.


Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *