Во Владимире предложили поднять туристическую привлекательности Рпенской магистрали через легенды

фото пресс-службы администрации г.Владимира Во институте туризма и гостеприимства прошло заключительное обсуждение возможности и целесообразности присвоения новым городским объектам имен исторических деятелей,

фото пресс-службы администрации г.Владимира

Во институте туризма и гостеприимства прошло заключительное обсуждение возможности и целесообразности присвоения новым городским объектам имен исторических деятелей, имевших отношение к Владимиру. Ранее члены городской Общественной палаты провели встречи с представителями Епархии, ветеранским сообществом, учеными и студентами, краеведами.

В этот раз специалисты сошлись во мнении, что история Владимира и наследие исторических деятелей, имевших к нему отношение, способны придать новый импульс для развития городской среды, а новые топонимы - стать толчком для появления оригинальных форматов и событий, привлекательных для туризма. Представители туриндустрии отметили, что у гостей города нередко вызывает удивление: почему экскурсия по Владимиру ограничена километром вдоль центральной улицы города? Между тем, богатой историей наполнены и другие городские пространства. Студенты техникума напомнили: незаслуженно забыт, например, Всеволод Большое Гнездо.

Оказывается, даже та часть города, где сейчас проходит Рпенская магистраль, имеет большой потенциал. Он включает историю сел Красное и Доброе, ранее проходившую здесь важную дорогу, когда-то располагавшийся в этом месте Федоровский монастырь, Грамзавод и немало городских легенд.

Старожилы уверены, что там тоже есть удачные видовые точки. А для туроператоров не последнее место занимает и тот факт, что новый путепровод удачно расположен относительно городских вокзалов и дороги на Суздаль. Рпенскому проезду в ближайшее время предстоит благоустройство, которое возможно реализовать с акцентом на предложенное название и включенные по итогам встреч рекомендации.

Галина Серова

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *