Во Владимирской области специальная комиссия рассматривает обращения мобилизованных граждан

В администрации Владимирской области состоялось заседание комиссии по работе с обращениями мобилизованных граждан под председательством врио первого заместителя Губернатора Дмитрия Лызлова.

В администрации Владимирской области состоялось заседание комиссии по работе с обращениями мобилизованных граждан под председательством врио первого заместителя Губернатора Дмитрия Лызлова. В комиссию вошли представители военной прокуратуры, судебные приставы, руководители ряда департаментов. На прямой связи был представитель Окружного учебного центра Владислав Истомин.

В соцсетях часто встречаются рекомендации о покупке вещей для мобилизованных, но в учебном центре уверяют – проблем с вещевым обеспечением на сегодняшний день нет. « Всё, что военнослужащему положено по нормам вещевого довольствия, – всё выдаётся. Никаких рекомендаций о покупке вещей от командования части не исходит », – отметил Владислав Истомин.

Кроме того, благодаря поддержке неравнодушных жителей региона, а также организаций и предприятий, удалось обеспечить наших бойцов даже тем, что в нормы вещевого довольствия не включено. Например, перед отправкой всем мобилизованным выдали спальные мешки.

Комиссия рассмотрела и отдельные обращения. Среди них – вопрос об уплате алиментов. Его прокомментировал врио руководителя УФССП по Владимирской области Андрей Тамарин: « На сегодня все исполнительные производства по заявлениям мобилизованных приостановлены полностью, включая алиментные. Но исполнение можно отозвать и предъявить в кредитную организацию, которая выдаёт денежное довольствие. Там всё рассчитываетс я».

Ряд обращений был связан с ситуациями, когда мобилизованные не подлежали отсрочке. В ходе заседания Дмитрий Лызлов дал соответствующие распоряжения, которые будут способствовать решению вопросов обратившихся. По нескольким обращениям Департаменту социальной защиты населения поручено оказать необходимую поддержку семьям.

Продолжается практика выездов в воинскую часть для разбора обращений. Работа комиссии также будет продолжена – с каждым обращением специалисты работают в индивидуальном порядке, привлекая сотрудников администрации, военкоматов, мобилизационных комиссий, судебных приставов и представителей банков.

Справочно

В функционал комиссии входит также выработка общих рекомендаций по рассмотрению обращений, связанных с проблемами получения денежного довольствия, необходимого обмундирования, прохождения медосмотров, предоставления отсрочек.

Пресс-служба администрации области.


Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *