Все будут обязаны сделать это: дачников и огородников ждет сюрприз с 12 апреля

"Pro Город" архив (Сыктывкар) Российские дачники и садоводы столкнулись с новыми правилами, начиная с 12 апреля, вводимыми в соответствии с изменениями в законодательстве.

"Pro Город" архив (Сыктывкар)

Российские дачники и садоводы столкнулись с новыми правилами, начиная с 12 апреля, вводимыми в соответствии с изменениями в законодательстве. Нарушения этих правил будут штрафоваться значительными суммами.

Эксперты объясняют, что эти новые условия стали актуальными в связи с началом апреля, когда многие владельцы дач и огородов начинают возвращаться на свои участки для весенних работ.

Одно из ключевых изменений касается утилизации мусора на участках. Теперь нельзя просто закапывать отходы на грядках или оставлять их в виде стихийных свалок. Органические материалы можно утилизировать в компостной яме, а остальной мусор следует сдавать в специальные контейнеры.

За обнаружение незаконной свалки на участке владельца грозит штраф от 20 тысяч рублей. При обнаружении стеклянных или пластиковых отходов, закопанных на участке, штраф может составить 2 000 рублей.

Также вводится ответственность за высаживание деревьев слишком близко к забору соседнего участка – минимальное расстояние должно составлять три метра. Запрет также касается разведения животных, таких как свиньи или коровы, на участках, которые не предназначены для сельского хозяйства. Нарушение этого правила влечет штраф от 10 тысяч рублей и выше, в зависимости от кадастровой стоимости участка, сообщает портал ngnovoros.ru.

administrator

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *