Иоанн VI (Венланд) — геолог и временный владимирский архиерей

В 1967 году в этот день профессиональный геолог, кандидат геолого-минералогических наук Константин Николаевич Венланд, ранее принявший иноческий постриг с именем Иоанн,

Этот день в истории - 7 октября.

В 1967 году в этот день профессиональный геолог, кандидат геолого-минералогических наук Константин Николаевич Венланд, ранее принявший иноческий постриг с именем Иоанн, и рукоположенный в архиереи, был назначен митрополитом Ярославским и Ростовским. 20 марта 1969 г. митрополита Ярославского Иоанна (Венланда) включили в состав Комиссии Священного Синода по вопросам христианского единства. В том же году он в качестве члена синодальной делегации участвовал в работе конференции представителей всех религий в СССР за сотрудничество и мир между народами.

После кончины архиепископа Владимирского и Суздальского Онисима (Фестинатова) митрополиту Иоанну 31 октября 1970 года было поручено временное управление Владимирской епархией, которое он осуществлял в течение месяца до 1 декабря того же года. Он стал шестым по счету архиереем с именем Иоанн, который управлял этой епархией.

2 сентября 1977 года митрополит Иоанн был награжден правом ношения двух панагий, а 13 января 1984 года — орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени. За свою жизнь он рукоположил более 80 человек.

26 декабря 1984 года, «согласно прошению», митрополит Иоанн был уволен на покой с награждением орденом Преподобного Сергия Радонежского I степени.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Уборка и ремонт улично-дорожной сети 18 июля

Сегодня ямочный ремонт проводится на ул. Восточной (задействована бригада рабочих, КДМ).

Анонс спортивных мероприятий

27-28 июля 2024 года в Коврове планируется проведение Кубка Владимирской области по картингу.

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *