Во Владимирской области ищут подрядчика для реставрации четырёх храмов

Министерство культуры Российской Федерации запустило масштабный проект по сохранению аварийных объектов культурного наследия.

Министерство культуры Российской Федерации запустило масштабный проект по сохранению аварийных объектов культурного наследия. На сайте госзакупок опубликован  документ , согласно которому во Владимирской области планируется отреставрировать: «Казанскую церковь» в Меленковском районе 1814 года постройки, «Покровскую церковь» в Собинском районе 19 века, «Никольскую церковь» 1797 года в Суздальском районе и «Петропавловскую церковь» 1898 года постройки в Юрьев-Польском.

Включение в программу владимирских полуразрушенных храмов стало возможным благодаря совместной работе инспекции госохраны и Владимирской митрополии РПЦ.  Торги продлятся до 30 марта.  Всего в программу попало 56 памятников из 13 регионов Северной, Северо-Западной и Центральной России.  На их восстановление из федерального бюджета выделено 576 млн 641 тыс. 637 рублей.

Фото: Гасников Сергей

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *