13.03.2023

Во Владимирской области похоронили одного из двух мобилизованных сыновей настоятеля Александро-Невского храма в Судогде

В Суздальском районе в последний путь проводили сына настоятеля Александро-Невского храма в Судогде и члена Союза художников Влади

Погибшему в зоне боевых действий военной спецоперации на Украине ефрейтору было 25 лет

В Суздальском районе в последний путь проводили сына настоятеля Александро-Невского храма в Судогде и члена Союза художников Владимирской области, иерея Георгия (Парфенова).

Участник специальной военной операции родился во Владимире в октябре 1997 года. Детство и юность провел в селе Кутуково Суздальского района, где его отец служил священником. Учился в Стародворской средней образовательной школе. После прохождения срочной службы в рядах ВС РФ, жил во Владимире, работал на мебельном производстве.

В зону боевых действий вместе со своим братом был призван в сентябре 2022 года в рамках частичной мобилизации. Проходил подготовку в ковровском учебном центре. С конца 2022 года принимал участие в специальной военной операции на Украине. Погиб 25 февраля 2023 года на сватовском направлении при танковом обстреле, по словам отца, на руках у своего старшего брата.

Отпевание, как сообщает сайт Владимирской епархии, прошло в субботу, 11 марта, в Никольском храме села Кутуково Суздальского района. Чин отпевания возглавил викарий Владимирской епархии епископ Ковровский Стефан в сослужении иерея Георгия и духовенства Владимирской епархии. Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор Свято-Успенского кафедрального собора.

Похоронен военнослужащий на старом кладбище села Кутуково.

Автор: Дмитрий Артюх

Последние новости

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» посетили областную станцию переливания крови в Национальный день донора

Владимирские молодогвардейцы совместно с сотрудниками Штаба общественной поддержки посетили Областную станцию переливания крови, чтобы стать донорами.

Владимир Путин назначил двух председателей судов во Владимире

Владимир Путин подписал указ о назначении председателей судов во Владимире Владимир Путин назначил двух председателей судов во Владимире, а также нескольких судей.

Субботник во Владимирском областном суде

Весенняя пора – время наведения чистоты и порядка на улицах города после зимы, повод сделать доброе и полезное дело, проявить свою заботу об окружающей среде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *