В пятницу откроют первый участок трассы М-12 во Владимирской области: что о нём известно

Запускают с опережением срока. 14 октября на территори Владимирской области откроют движение по одному из участков трассы М-12 «Москва – Казань» на территории Владимирской области.

Запускают с опережением срока. 14 октября на территори Владимирской области откроют движение по одному из участков трассы М-12 «Москва – Казань» на территории Владимирской области.

Его протяжённость 26,1 километра. Готовый участок начинается в Собинском районе, рядом с М-7, ведёт до трассы Р-132 и далее уходит на Гусь-Хрустальный.

Вячеслав Петушенко, председатель правления ГК «Автодор»

Хочу сразу сказать, что дорога будет работать в платном режиме, поскольку на ее строительство мы привлекали средства из Фонда национального благосостояния, а также занимали деньги с рынка, чтобы построить дорогу на два года раньше запланированного срока.

Проезд по участку федеральной трассы, по сути дублирующему Южный объезд Владимира, будет стоить 104 рубля для легковых автомобилей и мотоциклистов и 312 рублей для грузовых машин. Как сообщил глава региона Александр Авдеев, благодаря открытию участка-дублера на М-12 удастся частично разгрузить двухполосную дорогу от грузового трафика, который перейдёт на четырехполосную трассу с разделителями, а это позволит снизить аварийность и взяться за ремонт Южного объезда Владимира.

Александр Авдеев, губернатор области

Когда откроется этот дублёр, по сути дела, Южного обхода, тогда можно будет как раз приступить к ремонту самого Южного обхода, потому что трасса требует ремонта, и тогда оператор трассы М-7 сможет уже в следующем году приступить к трассе, Южному обходу, ремонту.

Автодорога М-12 позволит добраться из Москвы до Казани за 6,5 часов, вместо 12, как сейчас. Трасса пройдёт по территории пяти регионов – Московской, Владимирской, Нижегородской областям, Чувашии и Татарстану. Общая протяжённость дороги более 800 километров. Из них 219,4 – пройдут по нашему региону. Оплатить проезд можно будет без потери времени на остановки и снижение скорости. На трассе будет работать система «Свободный поток». Она не подразумевает шлагбаумов. Машина проезжает через специальную рамку, оплата списывается с лицевого счёта транспондера автоматически, данные автомобиля считывают специальные камеры-датчики.

Вячеслав Петушенко, председатель правления ГК «Автодор»

Оплатить лучше всего заранее, есть срок оплаты, если кто-то не сумеет вовремя заплатить или сознательно не заплатит, то ещё придёт штраф. Поэтому рекомендую заранее изучить условия, зайти на сайт «Автодора».

Автолюбители смогут оплатить проезд в течение 5 дней. Если этого не сделать – придёт штраф. Однако, как сообщают в «Автодоре», для тех, кто не смог оплатить проезд в установленный срок, но сделают это в течение 20 дней, то штраф аннулируют. Скоростное ограничение на участке трассы пока введут до 110 километров в час. Однако со временем скорость движения планируют увеличить до 130.

Маргарита Махрова. 6 канал

Последние новости

23 июля 1240: Невская битва

Невская битва — сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве.

Организуй, создавай, наставляй!

На днях с вдохновляющего и мощного мероприятия – «Школы студенческого наставничества ЦФО» – вернулись студентки КГТА Дарья Носкова (МБ-123) и Юлия Краснова (ЭБ-123).

Фонд поддержки детей организовал конкурс «День семьи – каждый день»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2024 году в рамках плана мероприятий Года семьи реализует информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *