Власти Владимира выделят муниципальному «Владимирпассажиртрансу» дополнительные средства

Муниципальному «Владимирпассажиртрансу» нужны дополнительные средства. Об этом на заседании Горсовета сообщил заместитель главы администрации Владимира Сергей Сысуев.

Муниципальному «Владимирпассажиртрансу» нужны дополнительные средства. Об этом на заседании Горсовета сообщил заместитель главы администрации Владимира Сергей Сысуев. Он пояснил, что 115 миллионов, предусмотренные в бюджете города, уже израсходованы.

Сергей Сысуев, зам. главы администрации г. Владимира

В связи с увеличением количества обслуживаемых автобусных маршрутов по сравнению с 2021 годом, повышением цен на основные статьи расходов, связанные с деятельностью по перевозке пассажиров и прогнозом потребности в субсидии на возмещение убытков в 2022 году, представленным АО “Владимирпассажиртранс”, необходимы дополнительные средства для поддержания работы транспортного предприятия в части предоставления услуги перевозок пассажиров в городском сообщении.

Всего по факту, как сообщили в мэрии, «Владимирпассажиртранс» обслуживает 19 троллейбусных и автобусных маршрутов. Из бюджета города предприятие дополнительно получит более 42 миллионов рублей. Эти деньги городские власти предполагают взять из нескольких источников.

Сергей Сысуев, зам. главы администрации г. Владимира

Первое – остатки средств на счете по учету средств бюджета города на начало года в сумме 33 миллиона 700 тысяч рублей, второе – это
бюджетные ассигнования на содержание и обслуживание казны муниципального образования в части возмещения расходов по отоплению неиспользуемых нежилых помещений в размере 6 миллионов рублей и третье – это оказание дополнительных мер социальной поддержки за счёт средств бюджета города на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан в сумме 2,5 миллиона рублей.

Решение о выделении дополнительных средств Совет народных депутатов поддержал. Что и говорить, предприятие муниципальное и может рассчитывать на дополнительные средства из бюджета. Оно же, напомним, получило за госсчет новые автобусы. А вот частные перевозчики едва ли могут рассчитывать на такую мощную поддержку, хотя они не раз жаловались, что по сути работают себе в убыток. В итоге, как мы помним, даже крупные компании были вынуждены уходить с обслуживания городских маршрутов.

Последние новости

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников во Владимирской области будут поощрять денежными премиями

16 июля подписан Указ Губернатора Владимирской области об утверждении ежегодных денежных премий учащимся региона за выдающиеся достижения в области образования в целях поощрения победителей и призёров Всероссийской олимп

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *