Во Владимирской области теперь маски нужно носить только в общественном транспорте

Во Владимирской области масочный режим остается обязательным только в общественном транспорте.

Во Владимирской области масочный режим остается обязательным только в общественном транспорте. Остальные ограничения отменяются.

Во вторник, 22 марта, внесли изменения в Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» в связи со стабилизацией ситуации по коронавирусу.

В регионе фиксируют снижение заболеваемости во всех возрастных группах по всей области. Данные показатели характерны для межволнового периода. В стационарах городов и районов продолжается плановое сворачивание ковид-коек. Их переключают на оказание специализированной медицинской помощи.

«Ситуация позволяет нам снимать ограничения по ряду направлений – там, где они являются избыточными. Обязательный масочный режим есть смысл оставить на транспорте, где высока степень вероятности обмена вирусами. В то же время расслабляться нельзя. Будем мониторить ситуацию по коронавирусу, появление новых штаммов как у нас, так и у соседей. Если потребуется – будем возвращать ограничения», − отметил врио губернатора региона Александр Авдеев.

Во Владимирской области сохраняют запрет на проезд в общественном транспорте без масок до снятия режима повышенной готовности.

Более того, теперь не нужно носить маски при посещении объектов розничной торговли, аптек, государственных органов, автостанций и железнодорожных вокзалов, остановок всех видов транспорта, кладбищ, объектов, где организовано массовое очное присутствие граждан для проведения брифингов, собраний и иных подобных мероприятий.

«Исключена необходимость мерить температуру тела сотрудников на рабочих местах. Кроме того, снято ограничение по заполнению помещений зрителями при проведении массовых зрелищных, физкультурных и спортивных мероприятий», – передает пресс-служба администрации региона.

Власти Владимирской области исключили рекомендации соблюдать режим самоизоляции для людей в возрасте старше 60 лет, не вакцинированных против COVID-19, граждан с хроническими заболеваниями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, хроническими ревматоидными и аутоиммунными заболеваниями. Однако режим изоляции необходимо соблюдать беременным женщинам.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *