1 566 инфицированных коронавирусом владимирцев выявлено за неделю

Во Владимирской области количество выздоровевших в 3,5 раза выше, чем вновь  заразившихся коронавирусом.

Во Владимирской области количество выздоровевших в 3,5 раза выше, чем вновь    заразившихся коронавирусом. Ежедневные цифры выявленных носителей инфекции стали ниже вдвое и вышли на уровень 150 заболевших в сутки

За неделю с 10 по 16 октября во Владимирской области зафиксировано 1 566 новых случаев заражения ковидом. Это на тысячу заболевших меньше, чем за предыдущую неделю. Снижение темпов заболеваемости фиксируют третью неделю подряд.

За семь дней официально умершим от коронавируса признали 7 владимирцев, это ровно столько же, как и на предыдущей неделе.

Темпы госпитализации пациентов с тяжелым течением болезни снижаются — с 10 по 16 октября в инфекционные отделения Владимирской области госпитализировали 100 пациентов с коронавирусом. А неделей ранее в больницу попали 145 тяжелых больных.

Процесс выздоровления владимирцев продолжает расти и превышать количество заболевающих — за минувшую неделю выздоровели 5 569 владимирцев. Это на 497 человек больше, чем за прошлую неделю. И на 4 тысячи больше, чем вновь заболевших.

Власти Владимирской области сократили количество специализированных коек для тяжелых больных коронавирусом до 302. Из них занято 165 ковид-коек (54,6%), а в резерве остается 137 мест (45,4%).

Во Владимирской области официально действует масочный режим при посещении больниц и поликлиник и рекомендовано ношение масок в местах скопления граждан — общественном транспорте, магазинах, государственных учреждениях.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *