13 октября – Всемирный день зрения!

Согласно последним исследованиям, почти 80% людей старше 55 лет имеют дефекты зрения или заболевания глаз.

Согласно последним исследованиям, почти 80% людей старше 55 лет имеют дефекты зрения или заболевания глаз. Нарушения зрения часто являются не только естественным следствием старения, но и могут свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта или системные заболевания, включая диабет и гипертонию. 

Есть ли какой-нибудь универсальный метод для защиты глаз? К сожалению, нет. Старение зрения — необратимый процесс. На качество зрения влияет характер выполняемой работы, генетически обусловленные особенности, а также высокая физическая нагрузка и питание.

Тем не менее, существуют эффективные способы отсрочить процессы, которые приводят к ухудшению вашего зрения. Вероятно, наиболее важным из них является просто забота о своем здоровье.

Главная мера профилактики нарушений зрения — это своевременный визит к врачу. Полезно проходить плановый осмотр, тем более, если у вас появились некие сомнения по поводу здоровья ваших глаз. Сигналами к тому, что пора показаться врачу могут стать следующие симптомы:

Расплывчатое или нерезкое видение предметов, рассмотреть которые ранее для вас не представляло труда. Временная пропажа и затуманивание зрения. Излишняя слезоточивость и зуд в области глаз. Покраснение и  боль  в глазах.  Боль в глазах от яркого света или при длительном напряжении глаз.

Ни для кого не секрет, что важной частью профилактики любых недугов является правильное  питание .

В качестве меры профилактики, обогатите свой рацион витаминами, такими как витамин А, В, Е, С, D. Включите в свое питание продукты богатые такими минералами, как магний, калий, цинк и железо. Особенно будут полезны печень, мясо, кунжут, бобовые, тыквенные семечки и петрушка, а также рыба, чечевица, сыры, морепродукты и черный шоколад с высоким содержанием какао. Можно начать прием витаминно-минерального комплекса, выбор которого должен быть заранее согласован с врачом.

В качестве средств профилактики добавьте в рацион такие продукты, как тыква, морковь и сок петрушки. Морковь — прекрасный источник витамина А, сок петрушки положительно влияет на остроту зрения, а тыква богата каротином, который необходим при ослаблении зрения.

Также система профилактики включает в себя список определенных правил, выполнение которых необходимо для сохранения здоровья зрения:

При длительном нахождении за монитором компьютера, очень полезно время от времени устремлять взгляд на максимально отдаленный предмет, затем прикрывать глаза руками на несколько секунд, чтобы они оказались в полной темноте. Это поможет им расслабиться. Оборудуйте рабочее место правильным освещением. Свет не должен быть рассеянным, мерцающим, слишком ярким, тусклым или мигающим. Не переусердствуйте с использованием солнцезащитных очков в пасмурное или вечернее время, в помещении. Следите за своей осанкой. В некоторых случаях защемление нервов в шейном отделе позвоночника может спровоцировать снижение зрения. Старайтесь избегать трудно разборчивых, плохо напечатанных текстов. Это благоприятно повлияет и на зрение, и на состояние нервной системы. Отведите достаточное количество времени для сна. В это время наши глаза, как и весь организм, отдыхают и восстанавливаются.

У каждого есть право видеть. Но иногда мы просто не осознаем, насколько важно беречь зрение и заботиться о здоровье наших глаз.

Наши глаза – постоянные труженики, берегите здоровье глаз!


Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *