Александр Авдеев увеличил число льгот для семей мобилизованных жителей области

Директор областного департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина рассказала о региональных мерах поддержки семей граждан, призванных с территории Владимирской области на военную службу по мобилизации.

Директор областного департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина рассказала о региональных мерах поддержки семей граждан, призванных с территории Владимирской области на военную службу по мобилизации. Эти меры установлены указом губернатора А.Авдеева от 13.10.2022 № 158 на период прохождения мобилизованными гражданами военной службы. В этот период семьи мобилизованных граждан, независимо от уровня доходов, имеют право на:

- Предоставление во внеочередном порядке детям мест в государственных общеобразовательных организациях.
- Предоставление внеочередного права на перевод детей в другую наиболее приближенную к месту жительства семьи государственную общеобразовательную организацию.
- Зачисление в первоочередном порядке в группы продленного дня детей, обучающихся в 1-6 классах в государственных общеобразовательных организациях.
- Освобождение от родительской платы, взимаемой за присмотр и уход детей в государственных общеобразовательных организациях.
- Предоставление бесплатного двухразового горячего питания (завтрак, обед) детям, обучающимся в 1-11 классах в государственных общеобразовательных организациях.
- Предоставление бесплатного одноразового горячего питания (обед) детям обучающимся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Владимирской области.
- Предоставление детям бесплатного дополнительного образования в государственных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеразвивающие программы.
- Оказание организациями социального обслуживания, членам семьи пожилого возраста и инвалидам I или II группы, независимо от состава семьи и без учета уровня доходов семьи социальных услуг в форме социального обслуживания на дому бесплатно.
 - Направление в первоочередном порядке членов семьи, признанных в установленном порядке нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме, независимо от состава семьи в организации социального обслуживания.
- Оказание содействия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования супруге и детям трудоспособного возраста мобилизованных граждан.
 - Содействие в поиске работы членам семьи.
 - Оказание бесплатной психологической помощи.
 - Содействие членам семьи в оформлении социальных и иных выплат, мер социальной поддержки, на получение которых семья имеет право.
 - Бесплатное консультирование членов семьи по юридическим вопросам.
 - Оказание плановой консультативной амбулаторной, стационарной медицинской помощи, а также реабилитации во внеочередном порядке государственными медицинскими организациями.

Галина Серова Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *