01.05.2024

Александровский сосудистый центр успешно имплантировал двухкамерный электрокардиостимулятор

Фото: регионального Минздрава Впервые в области доктора имплантировали пациенту двухкамерный электрокардиостимулятор.

Фото: регионального Минздрава

Впервые в области доктора имплантировали пациенту двухкамерный электрокардиостимулятор.

В региональный сосудистый центр Александровской районной больницы поступил пациент 67 лет с жалобами на слабость. У него было низкое артериальное давление и редкий пульс – 35-40 ударов в минуту. Электрокардиограмма показала атриовентрикулярную полную поперечную блокаду сердца. Это нарушение работы системы сердца, при котором проведение электрических импульсов, стимулирующих сердечную мышцу, замедляется или полностью прекращается, что приводит к нарушению сердечного ритма.

У здорового человека электрический импульс идёт от предсердий на желудочки, и сердце сокращается синхронно. У нашего пациента предсердия сокращались отдельно от желудочков. И желудочки, не получая этого импульса, сокращались слишком медленно. Страдала гемодинамика, падало давление и мозг недополучал кровь, – пояснил руководитель Регионального сосудистого центра АРБ Сергей Крук.

Пациенту в рамках оказания экстренной помощи установили временный кардиостимулятор. А буквально на следующий день ему провели высокотехнологичную операцию по вживлению двухкамерного электрокардиостимулятора: один электрод имплантировали на верхушку правого желудочка, второй – в предсердие.

Установленный кардиостимулятор синхронизировал сокращения предсердий и желудочков. В данный момент пациента уже готовят к выписке.

Последние новости

В Коврове прокурор добился обеспечения ребёнка-инвалида жизненно важным лекарством

Ковровская городская прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

В Коврове после вмешательства прокурора ребенка-инвалида обеспечили лекарством

Семилетнего мальчика из Коврова, страдающего неврологическим заболеванием, вовремя не обеспечили необходимым бесплатным лекарством.

Городской больнице во Владимире решили изменить статус

Во Владимире предложили создать областную больницу В Министерстве здравоохранения Владимирской области состоялось рабочее совещание, посвященное стратегии развития Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Владимира.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *