Авдеев предложил сдвинуть графики "главной медицинской стройки" Владимирской области

В ходе предвыборной кампании тогда еще врио губернатора Александр Авдеев говорил, что в сфере здравоохранения конкретная задача №1 – достройка инфекционного госпиталя, которая должна быть обеспечена уже в этом году.

В ходе предвыборной кампании тогда еще врио губернатора Александр Авдеев говорил, что в сфере здравоохранения конкретная задача №1 – достройка инфекционного госпиталя, которая должна быть обеспечена уже в этом году. 3 октября он проверил, как продвигается "главная медицинская стройка". Напомним: четырехэтажное здание рассчитано на 232 койки. Это будет современнейший инфекционный стационар. Госпиталь позволит разгрузить мощности действующих медучреждений региона и обеспечить им бесперебойность в оказании плановой медпомощи.

По сообщению пресс-службы администрации области, на объекте близятся к завершению фасадные работы, строители уже занимаются внутренней отделкой помещений и прокладкой инженерных коммуникаций. Для наращивания темпов строительства подрядчик привлек 5 субподрядчиков - ежедневно на объекте трудятся порядка 280 человек. Необходимые стройматериалы закуплены, задержек в поставках нет.

Глава региона предложил уточнить графики работ - по его мнению, вполне реально передавать медикам помещения поэтапно, по мере готовности. Он подчеркнул, что в оснащении стационара смогут принять участие местные производители, в первую очередь – мебели.

- Поручил заранее закупить оборудование. Все процедуры необходимо провести до конца ноября. Это позволит запараллелить процессы поэтажного ввода здания в эксплуатацию с установкой оборудования. Ставлю задачу сдать объект до конца года. Продолжу держать все работы на объекте под личным контролем, - написал губернатор в соцсетях .

Галина Серова Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *