Депутаты поставили школьному питанию во Владимирской области «твёрдую четвёрку»

фото пресс-службы ЗС ВО На расширенном заседании профильного комитета Законодательного Собрания Владимирской области подвели итоги мониторинга , который проводили депутаты вместе с родителями в школьных столовых.

фото пресс-службы ЗС ВО

На расширенном заседании профильного комитета Законодательного Собрания Владимирской области подвели итоги мониторинга , который проводили депутаты вместе с родителями в школьных столовых. В обсуждении и выработке рекомендаций приняла участие председатель ЗС Ольга Хохлова, которая 5 лет занималась этой темой будучи членом Совета Федерации.

- Самое главное для нас – то, как сами учащиеся оценивают качество питания, - подчеркнул председатель комитета по вопросам образования, культуры, туризма, спорта, молодежи и СМИ Сергей Бирюков. -  По результатам проверки выявлено, что в большинстве школ и колледжей  Владимирской области обеспечивается разнообразное и полноценное питание для учащихся. Но были выявлены и некоторые недочеты.

Всего проверкой было охвачено 110 образовательных организаций - 94 школы и 16 колледжей. В анкетировании приняли участие почти 4 тыс. учащихся. Парламентарии оценивали меню по ряду показателей: как соблюдены меры безопасности и СанПиНы, каково качество продуктов и насколько перечень блюд соответствует потребностям детей и подростков. 

Народные избранники отметили: во многих школах качество питания контролируют родительские советы. Полуфабрикаты в школах используют по минимуму: котлеты делают из настоящего мяса, запеканку – из проверенного творога. Ученики и родители просят разнообразить школьное питание свежими овощами и фруктами, добавить сырники и пельмени, а также расширить ассортимент хлебобулочных изделий.

Также депутаты подняли вопрос, касающийся буфетного обслуживания. Об этом просят многие родители. Но это спорный момент: с одной стороны - дополнительные хлопоты, с другой – 100% прибыль. Так что есть тема для далнейшего обсуждения. А пока - "твёрдая четвёрка".

Галина Серова

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *