Еще один региональный сосудистый центр скоро откроется в Муроме

Фото: Губерния-33 В отделении нового сосудистый центр в Муроме уже установили современный ангиограф.

Фото: Губерния-33

В отделении нового сосудистый центр в Муроме уже установили современный ангиограф. Оборудование помогает врачам проводить диагностику, а также выполнять операции, которые спасают жизни пациентам с инфарктами и инсультами. 

Заместитель главного врача муромской ЦРБ Александр Шилкин показывает возможности нового ангеографа. Для лечения инфаркта и инсульта это оборудование незаменимо. Оно позволяет увидеть кровеносные сосуды - изнутри. И даже проводить малоинвазивные операции. Сейчас пациентов, которым требуется такая помощь, из Муромского, Селивановского и Меленковского районов везут во Владимир. После открытия сосудистого центра - долгой и опасной транспортировки уже не потребуется. 

Плечо доставки таких пациентов будет гораздо меньше, они быстрее могут попасть в ангеографическую операционную и получить помощь, это улучшит результаты лечения, потому что чем быстрее пациент будет доставлен в лечебное учреждение, тем меньше площадь поражения миокарда или головного мозга в случае инсульта, - Александр Шилкин, заместитель главного врача Муромской ЦРБ.

В новом отделении будут оказывать помощь пациентам со сложными инфарктами. В перспективе - планируют выполнять тромбоэкстракции при тяжелых инсультах. Современный метод позволяет удалить тромб и восстановить кровоток в артериях головного мозга.

И сейчас у нас в арсенале есть медикаментозное лечение. Или если мы успеем, в 4 часа уложимся, пациента вовремя доставят, можем проводить медикаментозный тромболизис, то есть вводим препарат, который растворяет этот тромб. Теперь и механически можно будет извлекать, - Александр Шилкин, заместитель главного врача Муромской ЦРБ.

В Муромской ЦРБ помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниям оказывают в 2-х отделениях. В кардиологии сейчас проходят лечение около 30 пациентов. 

Софья Вощинская восстанавливается после инфаркта. Женщина говорит - врачи буквально поставили ее на ноги. 

Несравнительно, как поступала, ходила по стенке, а теперь хожу нормально. Медперсонал вежливый очень, им большое спасибо, поднимают нас от и до, врач очень внимательная, все расскажет, расспросит, им большое спасибо за из труд, - Софья Вощинская, жительница Меленковского района.

Врач-кардиолог Анжелика Мокеева - родом из Мурома. Она окончила медицинский вуз в Иваново и вернулась на работу в родной город. Молодой специалист уверена: открытие сосудистого центра в их больнице - важный шаг в лечении инфарктов и инсультов.

Так как сосудистая помощь должна быть оказана острому пациенту в течение ближайших 90 минут. И это очень важный этап для Муромской ЦРБ, это просто необходимо. Очень интересно наблюдать, когда к тебе поступает пациент в тяжелом состоянии, и ты постепенно выводишь его на новый уровень жизни, и он уходит отсюда на своих ногах, - Анжелика Мокеева, врач-кардиолог Муромской ЦРБ.

Региональный сосудистый центр в Муроме начнет работу в ближайшие три месяца. Врачи уверены - за год они смогут принять более тысячи пациентов, которые нуждаются в оперативной и высокотехнологичной помощи. 

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *