ФАП стал комфортным и современным
26.01.2023

ФАП стал комфортным и современным

Жители деревни Пески сегодня не нарадуются на работу обновлённого фельдшерско-акушерского пункта.

Жители деревни Пески сегодня не нарадуются на работу обновлённого фельдшерско-акушерского пункта. Этот объект был благоустроен по программе модернизации первичного звена, входящей в национальный проект «Здравоохранение». Сейчас тут можно увидеть комфортные помещения и современные устройства.

— Выполнявшая работы подрядная организация заменила все батареи и котёл, установила современные пластиковые окна. Пол утеплённый, стены выровнены, освещение классное. Качественно отремонтированы все помещения и коридор. В процедурную входишь, и ощущение, что находишься в настоящем хирургическом кабинете, — рассказала «Маяку» заведующий Песковским фельдшерско-акушерским пунктом Надежда Вайдурова. – Также ремонтники восстановили кровлю здания, сделали красивый фасад. Появилось у нас и новое крыльцо. Красота!

Объект здравоохранения оснащён новой пожарной сигнализацией. В ФАП проведён интернет. В распоряжении специалиста – электрокардиограф, тонометр, пульсоксиметр, холодильное и другое оборудование. При этом стабильная работа, конечно же, зависит от человека. Активного. Грамотного. Неравнодушного. Надежда Вайдурова без перерыва трудится здесь с 1986 года. Сейчас она ещё и староста Песков. Фельдшер говорит, что ранее ФАП обновляли в 90-х годах прошлого века. Так что нового ремонта она очень ждала.

-На работу иду с радостью, с настроением, — признаётся собеседница. — Тем более, что всех пациентов знаю, как свои пять пальцев, со всеми семьями знакома. В начале моего трудового пути была ситуация, когда роды проходили на дому. Так сегодня у мальчика, который тогда появился на свет, уже свои детишки. За годы многие земляки стали мне родными людьми. Всегда готова им помогать. А сталкиваться приходится с разными случаями. Получается, что у нас тут и терапия, и хирургия, и педиатрия, и офтальмология, и гинекология, и лекарственное обеспечение. Настоящее первичное звено здравоохранения в современном формате.

Сейчас ФАП обслуживает около 400 человек из деревень Пески, Данилково, Кузьмино, Мишурово, Тополёвка, Хотиловка и других населённых пунктов. Жители искренне благодарны фельдшеру за работу и верность избранному делу.

— Наш медик Надежда Ивановна – высокопрофессиональный, очень квалифицированный специалист. О себе подумает в последнюю очередь. Всё – для людей. С чём бы мы к ней ни обратились, всё разложит по полочкам, — говорит жительница деревни Нина Коробушина. – Очень важно, что о нас заботятся – и модернизация фельдшерско-акушерского пункта это подтверждает. Ремонт здесь сделан хороший, тёплые и светлые кабинеты радуют глаз. В общем, в обновлённый ФАП приходить приятно, особенно когда не из-за болезни, а просто для профилактики.

автор: Никита Ефимов

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *