Из-за аномальной жары в 33 регионе объявлен желтый уровень опасности

Фото: Борис Пучков Аномальная жара во Владимирской области продержится до конца недели.

Фото: Борис Пучков

Аномальная жара во Владимирской области продержится до конца недели. На пике температура может подняться до 34 градусов. Объявлен желтый уровень погодной опасности. 

Второй месяц лета Владимир встречает жарой. Уже в 11 часов утра столбик термометра преодолевает отметку +28 градусов. Но для мам с детьми это не помеха. Справиться с агрессивным солнцем помогают простые правила.

Крема обязательно, да, конечно защитные. Потом головные уборы. Лето любимое время года. В жару спасаемся вот тут. Тусуемся у фонтанов, поближе к воде, - Алиса Семенова, жительница г. Владимира.

Солнцезащитные крема, они же - SPF - действуют как зеркало: отражают солнечные лучи. И могут стать настоящим спасением для кожи. Ведь доказано, что агрессивное солнце приводит к появлению пигментации и даже к образованию меланомы. 

Пользоваться SPF для того, чтобы не рисковать собственным здоровьем. Он поможет защитить кожу от солнечных ожогов. В среднем его нужно обновлять каждые 2-3 часа, - Александра Маркина, корреспондент.

Полагаться только на крем - не стоит. От палящего солнца кожу лучше прятать под одеждой. Выбирать для этого легкие и натуральные ткани. А ещё - поддерживать питьевой баланс. 

Порой очень трудно работать в такой атмосфере, когда на улице +30. Ну, ничего. Хорошо подобранная одежда она помогает. И тут у меня ларечек, тенечек, - Алиса Гульченко, продавец.

Часть горожан, спасаясь от жары, налегают на мороженое. Но это - ошибка. Сладкий продукт, утверждают медики, способствуют обезвоживанию организма. Лучше заменить такие перекусы прохладным чаем или водой. 

Нарушается процесс теплообмена, организм перестает работать в правильном режиме. Люди у которых есть хронические заболевания склонны к возникновению каких-то патологических процессов: подъем артериального давления, нарушению уровня глюк озы скачки, сгущение крови. Соответственно вызывают те или иные патологические процессы, которые могут привести к инсультам, инфарктам и ко всем вытекающим, - Максим Подсеваткин, главный внештатный невролог Министерства здравоохранения Владимирской области.

Последние новости

Во Владимирской области идет благоустройство и ремонт дворов в рамках реализации проекта «Благодвор»

В нашем регионе он был запущен в 2024 году по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Авдеева Во Владимирской области полным ходом идут работы по благоустройству дворов и дворовых терри

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *