Кадровый кризис в Красном кресте. Плюс на минус равно ноль

За полгода больница скорой помощи в городе Владимире, принимающая экстренных больных со всей Владимирской области, смогла привлечь десяток врачей,

За полгода больница скорой помощи в городе Владимире, принимающая экстренных больных со всей Владимирской области, смогла привлечь десяток врачей, но почти столько же потеряла

С сентября 2023 года по март 2024 года в больницу скорой помощи «Красный крест» города Владимира устроились работать 11 врачей, а уволились 9 докторов. Принятые сотрудники продолжают работать и сегодня. Об этом в ответ на запрос Зебра ТВ сообщает министерство здравоохранения правительства Владимирской области.

Отдел кадров БСП официально подтверждает, что из больницы в начале апреля 2024 года уволился заведующий отделением урологии. С осени 2023 года в «Красном кресте» не могут найти кандидата на должность заведующего травмпунктом.

На фоне скандалов с увольнениями, медработники «Красного креста» сообщают, что не могут свободно контактировать с журналистами и рассказывать о работе учреждения в соцсетях. Новые положения коллективного договора, подписанного 1 февраля 2024 года, запрещают сотрудникам какие-либо высказывания «отрицательного характера» в отношении учреждения или те, что могут негативно повлиять на репутацию больницы. Кроме того, общаться со СМИ имеют право только уполномоченные на то сотрудники БСП или же сотрудники, получившие на это письменное согласие от главного врача. Речь об этих положениях шла в публикациях профсоюза медработников «Действие». В правилах указано, что к нарушителям могут применить меры, установленные Трудовым или Гражданским кодексом.

В распоряжении Зебра ТВ есть расписание работы врачей травматологических отделений больницы на апрель, согласно которому некоторые врачи-травматологи трудятся в разных отделениях больницы буквально через день или по два дня подряд и на несколько отделений одновременно. Редакция Зебра ТВ направит письменный запрос в учреждение здравоохранения, чтобы выяснить более точные цифры по укомплектованности «Красного креста» кадрами, так оперативно ответить на этот вопрос по телефону в больнице отказались.

Напомним, 1 сентября 2023 года штат врачей БСП был укомплектован на 63,5%. Тогда, чтобы разобраться с кадровым кризисом, в больницу приезжал вице-губернатор Константин Баранов, и эта информация попала в СМИ.

Позже главврач БСП рассказал Зебра ТВ, в чём видит главные причины кадрового дефицита и как планирует с ним бороться. Анатолий Уколов сообщил, что регулярно размещает вакансии в интернете, сотрудничает с вузами и медучреждениями, участвует в ярмарках вакансий, а также ответственно относится к подбору высококвалифицированных кадров, однако специфика БСП - «работа на износ» - привлекает немногих. Подробнее об этом читайте в интервью .

После публичного скандала, связанного с кадровыми проблемами в больнице скорой медицинской помощи города Владимира, минздрав Владимирской области пообещал существенно улучшить условия для пациентов и медработников в главной владимирской клинике по проведению экстренных хирургических операций и выделил на ремонт и закупку оборудования для больницы 200 миллионов рублей.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *